Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2012, 21:09   #1
game_over
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию поймали на продаже диска компас

Здравствуйте, подскажите что делать? На форуме парень попросил помочь с программой автокад, я ее скачал с инета и скинул на болванку, встретились с ним, я передал ему диск за 100р. Через месяц от этого парня позвонил уже другой человек и попросил помочь с программой компас, я также ее скачал на диск, но при передаче диска меня взяли менты. При этом, у них была меченая купюра в 100р, которую я и взял за диск. В отделении я во всем признался, что знал, что программы были пиратские, что делал это первый раз, написал явку с повинной, изъяли жесткий диск с домашнего компа, на котором есть еще куча программ, все нелицензионные( 1с, фотошоп и т.п.). Менты сказали, что т.к. я во всем признался и помогаю следствию, то у меня будет штраф не более 10 тыс. Сегодня я к ним снова заходил, и на этот раз мне сказали что компания правообладатель подает иск против меня, и если я хочу это замять, то мне надо также кого- нибудь поймать на покупке перепрошитой игровой приставки.
Что мне делать? И что мне грозит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2012, 21:54   #2
sc789
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 146 ч2 ч3

Меня уже три года судят по 146 ч.3, теперь уже по 146 ч.2 в связи с изменением в законодательстве ,скоро поеду к следователю на перекласификацию статьи, надеюсь по крайней мере на это, тебе могу сказать одно если у тебя нет не погашенной судимости, то не посадят 100%. Правообладатели от меня хотят 1 млн. рублей так как ущерб на 500000(хотя продал диск за 500 рублей при проверочной закупке и тут же их вернул), недавно Высший Арбитражный Суд вынес решение по делу из которого следует то ,что ущерб должен вычитывать из стоимости этих самых пирацких экземпляров, тоесть продал допустим диск за 100 рублей, а правообладатели вменяют 100000, по мнению В.А.С они должны отталкиваться от стоимости 100 рублей. На прогугли тему что в кавычках -- «В случае распространения контрафактных экземпляров произведения расчет компенсации должен базироваться на количестве и стоимости таких экземпляров». Для тебя и для меня сейчас главное как ты говоришь "замять" дело с правообладателями.Так как наш суд если ты будешь привликаться по 146 ч.2 даст штраф 10000.

Последний раз редактировалось sc789; 02.02.2012 в 22:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 22:03   #3
Алексей11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
поймать на покупке перепрошитой игровой приставки.
Перепрошивка приставок полностью законна. При перепрошивке ты не вторгаешься в программное обеспечение, а лишь удаляешь оригинальные файлы прошивки и ставишь другие. Эот полностью законное деяние

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 21:57   #4
game_over
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sc789, А тебя за какие программы поймали? Ты их устанавливал или только продал?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ