Ответить

Опции темы
Старый 16.04.2011, 11:31   #1
Мария01
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию О сделке узнала через два с половиной года

Здравствуйте. Нужен совет практиков, т.к. живу в маленьком районном городке два юриста, которые у нас практикуют имеют совсем противоположные мнения.
Два с половиной года назад дала на год доверенность на сбор документов, продажу дачи за цену и на условиях мне известных и получить за нее деньги. Представитель скрылся с глаз.Не давал о себе знать. В Росреестре никие сделки по моей даче не были зарегистрированы. две недели назад нарисовался неизвестный мне человек, который размахивал двумя печатными листами и кричал, что дачу мою купил два с половиной года назад и я должна пойти с ним в Росреестр и зарегистрировать сделку, иначе он обратиться в суд и я буду ему еще и какие-то убытки возмещать. Бросилась на розыски своего бывшего представителя, спрашиваю, что такое, он мнется-может чего подписывал, может нет - нет помню. Короче, поняла , что это развод полный. Сказала, что пойду в милицию. Больше никто не появляется. Но сижу как на пороховой бочке, а вдруг да действительно пойдут они в суд? Что на самом деле могут у меня отсудить эту дачу? За нее я никаких денег не получала, о сделках никаких не знала, да и продавать ее не хочу сейчас (надобность отпала) Нужна оценка ситуции практиками, откликнитесь пожалуйста. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2011, 13:07   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мария01, а вы доверенность отменили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2011, 13:53   #3
Мария01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию о сделке узнала через два с половиной года

Нет. Доверенность я не отменяла. Она была оформлена в феврале 2009года на год. Покупатель появился на днях. Договор мне никакой показывать не хочет, бывший представитель ничего вразумительного не отвечает. Думаю, что это развод, если и есть договор. то он оформлен задним числом. (Покупатель-лицо с криминальным прошлым-5 судимостей за кражи)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2011, 18:27   #4
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мария01 Посмотреть сообщение
если и есть договор. то он оформлен задним числом.
Мария01, возможно и задним числом, т.к. срок доверенности истек полтора года назад.
Однако при оформлении сделки в простой письменной форме вряд ли Вы это докажете.
Сейчас следует в судебном порядке истребовать с поверенного денежную сумму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 07:05   #5
Мария01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что тогда я хотела продавать дачу из-за материальных трудностей. Теперь эта надобность отпала и я не хочу ее продавать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 11:50   #6
nina_gavr
Пользователь

Благодарности: 92
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мария01 Посмотреть сообщение
Нет. Доверенность я не отменяла.
Мария01, доказать дефект сделки по непросроченной доверенности, скорее всего не получится. Они же не зря сделку провели задним числом.

Хотя тот факт, что она не зарегистрирована, оставляет надежду. Но здесь нужен оч. сильный адвокат для оспаривания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 19:18   #7
Мария01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию о сделке узнала через два с половиной года

У меня, конечно, есть свои соображения:
1. Пакет документов по земле идет датами от мая до июня 2008года. Он был полный. Ничего больше не нужно было для регпалаты кроме договора.
2. Документы я передавала без какой-либо описи ( врать в наглую, что выкрал, хотя не знаю, чем это поможет)
3. Покупатель, товарищ пять раз судимый за кражи, торговлю оружием и пр. Представителю тоже не очень то нужна эта бадяга с судами, нашел говорит хорошую работу, где нужна чистая биография.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2011, 20:03   #8
art357
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То что это развод, никаких вопросов нет, надо думать как от него защищаться. Надо заявлять о том что документы подписаны задним числом. Назначать судебную графологическую экспертизу, которая довольно легко поймет что документы были сделаны сейчас, а не полтора года тому назад. Это определяется по высыханию чернил, по структуре бумаги. Срок довольно большой, поэтому шансы велики.
Потом согласитесь что это нелогичное поведение нового собственника - купить дачу и пропасть на полтора года. Это все пахнет ст. 159 УК РФ, мошенничество, и думаю дело возбудят если экспертиза укажет на сроки составления документов. То что ваш новый собственник не раз нарушал закон, тоже сыграет вам на руку.
Подумайте как лучше - или писать заявление о мошенничестве на них, или в суде (если они заявят) это заявлять. А может припугнуть 159 ст вашего уголовника, он сам убежит от вашей дачи как черт от ладана. Документы только заберите у него при этом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2011, 20:18   #9
Business_lady
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 43 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

art357,
Цитата:
Сообщение от art357 Посмотреть сообщение
А может припугнуть 159 ст вашего уголовника, он сам убежит от вашей дачи как черт от ладана. Документы только заберите у него при этом.
хорошо сказали
экспертизу обязательно проводите договора, у нас недавно было мошенничество сродни вашему, доказали что поддельные подписи, сейчас уголовное дело завели по факту мошенничества...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2011, 18:57   #10
Мария01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте все. Спасибо всем за внимание к моей проблеме. Не отвечала, т.к. была в командировке. В двух словах скажу чем все закончилось. Пошла я перед командировкой в РУБОП.Назвала имя "покупателя", сотрудники учреждения улыбнулись и сказали, что пообщаются с ним. Теперь у него нет никаких претензий ко мне, кроме как обида -"Ну зачем же сразу жаловаться, Можно и так все решить" . Впредь мне наука, никому не верить и не давать доверенности горе-риэлторам.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ