![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 26
раз(а) в 21 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, Уважаемые!
Надеюсь на Вашу помощь в следующем деле: Было рассмотрено дело (арбитраж) с привлечением двух ответчиков. По сути второй ответчик (О2) являлся ненадлежащим: не возражал против иска, поддерживал позицию истца, подтверждал факты, на которые истец ссылался в качестве обоснования заявленных требований, что и было отражено в мотивировочной части решении суда первой инстанции (вынесено в пользу истца). Ответчик1 (О1) его обжаловал во всех инстанциях; итого: решение первой инстации оставлено без изменения. Еще хотелось бы отметить, что истец не указал конкретные требования к О2 как это предусматривается пунктом 2 ст. 125 АПК РФ (в исковом заявлении, при предъявлении иска к нескольким ответчикам, указываются требования к каждому из них). Требования истца основано в основном на разногласиях истца и О1. Однако, ни в мотивировочной ни резолютивной части решения нет указанания на то, что О2 является ненадлежащим ответчиком и в требованиях к нему следует отказать. Сейчас имеем заявление истца о распределении расходов по настоящему делу с ответчиков. Исходя из сути и целей судебных расходов, считаю, что они не подлежат взысканию с О2. Судья хочет практику по указанному вопросу, но я не могу её найти... Если кто-то сталкивался с подобным, прошу Вашей помощи. Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях