Ответить

Опции темы
Старый 03.05.2011, 13:57   #1
Kudsy
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Предоставление документов - обязаны или нет?

Доброго всем дня.
Не уверен, что вопрос соответствует теме раздела, прошу заранее извинить, если ошибся.
Являясь участником долевого строительства, должен оплатить после обмера БТИ лишние метры Застройщику. С этим я полностью согласен (пункт договора). Вопрос в том, вправе ли я требовать от Застройщика технический отчет БТИ, касаемо моего объекта долевого участия, дабы убедиться в действительном наличии "лишних" метров? Вправе ли Застройщик отказать мне в моем требовании?

Следующая ситуация: Застройщиком выполнены ряд работ, не предусмотренных договором долевого участия в плане отделки квартиры. Предъявлены финансовые требования на определенную сумму по данным работам. Вопрос правомерности требований не обсуждается. Интересует вопрос, могу ли я затребовать Договор между Застройщиком и подрядчиком, выполнявшим данные работы, дабы убедиться в фактической сумме затрат Застройщиком на данные работы в случае, если я решу возместить эти затраты? В праве ли Застройщик мне отказать в получении данной информации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 16:17   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kudsy Посмотреть сообщение
Вопрос в том, вправе ли я требовать от Застройщика технический отчет БТИ, касаемо моего объекта долевого участия, дабы убедиться в действительном наличии "лишних" метров? Вправе ли Застройщик отказать мне в моем требовании?
Типичная ситуация для ДУДС. "Мелкое мошенничество" застройщиков с т.н. "излишками" кв. м., выливающееся в дополнительные несколько тысяч $.
Во-первых, Вы можете сами вызвать инженера из БТИ, любого члена СРО в обл. архитектуры и строительства и заказать ему обмер площади квартиры.
Во-вторых, Вы, разумеется, вправе требовать документального подтверждения наличия "лишних" кв. м. Отказать Вам застройщик на мой взгляд не вправе, т.к. иначе каким образом им будет обосновываться его требования о доплате.
Цитата:
Сообщение от Kudsy Посмотреть сообщение
Интересует вопрос, могу ли я затребовать Договор между Застройщиком и подрядчиком, выполнявшим данные работы, дабы убедиться в фактической сумме затрат Застройщиком на данные работы в случае, если я решу возместить эти затраты? В праве ли Застройщик мне отказать в получении данной информации?
В принципе Застройщик обязан Вам выдать любую документацию (это касается и первой части Вашего вопроса относительно доп. кв. м.), если она затрагивает Ваши гражданские права (см. ст. 2 закона РФ от 27 апреля 1993 года N 4866-1 Об обжаловании в суд решений и действий, нарушающих права и свободы граждан). В данном случае очевидно затронуты Ваши имущественные права, поэтому Застройщик обязан предоставить документацию для ознакомления и выдать Вам заверенные копии требуемых документов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ