![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Хотела узнать, что делать в такой ситуации.Обратилась к юристу с просьбой составить предварительный договор и договор купли продажи земельного участка с домом. Далее мы с продавцом пошли в регистрациооную палату, а работник был очень удивлен, что договор купли продажи был составлен юристом т.к. он в нем нашел множество ошибок. Он его не принял, сказав, что его нужно переделывать или примет, но точно будет в будущем отказ в регистрации. Можно ли с юриста потребывать веруть деньги за неправильно составленный договор???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 43
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
а у вас в предмете договора с юристом, что написано?
Может он исправит ошибки и все.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
А всё-таки, что там за ошибки, дающие основание для отказа в регистрации? Может быть, там и нет ошибок, а есть навязывание услуг "своей" юрконторы со стороны регпалаты?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Договора никого нет, просто была квитанция на услуги и всё.
Работник регистрационной палаты сказал, что в договоре, в преамбуле не указан пол, места жительства продавца и покупателя; в предмете договора не указана категория земли и целевое назначение и еще в начале договора было написано жилое строение, а далее по договору жмлой дом и т.д.Он сказал, что он примет этот договор, но он в любом случае будет отказ в регистрации. Просто по несколько раз бегать с этим договор мне не хочится. Если юрист взялся за работу,то он должен был это сделать качественно,а не через одно место. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
можете потребовать вернуть деньги, пригрозив судом. можете попросить переделать договор. да регпалата очень скурпулезно изучает бумаги, чтобы не было отказов. на самом деле, юрист у вас видимо делитант. договор подобный составляется на раз два! у вас палата московской области? если да, то могу БЕЗВОЗМЕЗДНО скинуть рыбу договора.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Просить переделывать договор я не хочу, т.к. времени у меня нету бегать по несколько раз в Рег. палату и я уже воспользовалась там услугой другого юриста ,который всё сделал и у меня приняли догвор купли продажи. Да это Московская область. Мой юрист с меня за оформление документов попросил 8000руб. , с начала я отдала аванс в размере 4000руб., а 2-ую чать догворились отдать после принятия документов Рег. палату,естественно 2-ую часть я оплачивать не буду, конечно хотелось бы вернуть и первую часть, но думаю, что этого не произойдет.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Гузеличка, раз у вас есть квитанция, то можете потребовать вернуть и аванс, пригрозите судом. можно направить письменное требование о возврате денег, а нет, можно в суд обратиться. дело несложное, рассмотрят за пару заседаний
|
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
т.е. в суд проще несколько раз бегать, чем в рег.палату?
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Я думаю Вы платили не только за составление предварительного и основного договора купли продажи. Возможно Ваш юрист готовил еще какие нибкдь документы. Тем более Вами не сказано о судьбе предварительного договора, очевидно он всех устроил.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях