![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Извините, если буду не точна в формулировках... Возможно ли в стадии реплик ходатайствовать о возвращении к судебному разбирательству? Судья отказала сразу, я просила принять мое ходатайство с обоснованием причин необходимости возврата к судебному разбирательству, получила отказ, просила внести запись в протокол, что я настаивала о возобновлении судебного разбирательства - отказ. Решение суда - в иске отказать. Мотивировки пока нет. Как зафиксировать сам факт моего ходатайства? В кассации буду настаивать на необходимости возобновления судебного разбирательства. Пожалуйста, помогите, очень срочно нужен совет!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Mama4ka!
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Расскажу свою историю подробнее. Ответчики являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по моему заявлению о преступлении (УД было прекращено по истечению срока давности уголовного преследования), я обращаясь с иском в суд ходатайствовала об истребовании материалов УД, фото и видео доказательств, которые были в этом деле. Данное ходатайство было судом удовлетворено, запрос в УВД отправлен. Последний раз я присутствовала на судебном заседании в ноябре. Следующее заседание было назначено на январь, но я в день суда была вынуждена осуществлять уход за заболевшим ребенком. О чем суд уведомила и ходатайствовала о переносе заседания на более поздний срок, на март. К тому времени еще не пришел ответ и материалы из УВД. Мои младшие дети болеют очень часто, поэтому в марте опять совпала болезнь детей и даты заседания. Я опять ходатайство об переносе. Суд перенес на апрель. Но весь апрель я с двумя детьми находилась в стационаре. За неделю до судебного заседания звоню в суд, секретарь судьи мне сообщила, ответ из УВД пришел, и УД уничтожено. Вновь ходатайствую о переносе обязательно с моим участием, т.к. намерена представить суду новые доказательства и изменить (дополнить) иск. К ходатайству приложила справку от врача, подтверждающую мое нахождение в стационаре. Как мне сказала врач был звонок из суда, интересовались действительно ли я там. Ходатайство удовлетворено, заседание назначено на 29 апреля (пятницу) на 16ч 30мин. (а день предпраздничный, суд весь работал до 16ч). Об этом я узнаю случайно за дня за три до назначенной даты, позвонив секретарю. Из стационара меня с детками с выпиской о результатах обследования и лечения, с рекомендациями последующих лечебно-профилактических мер отпускают 28 апреля (четверг). Т.к. я проживаю в другом городе, направляюсь сразу из стационара в суд, знакомлюсь с материалами дела, фотографирую некоторые материалы. Сообщаю секретарю, а тут же судье, что завтра я не могу присутствовать, т.к. в стационаре мне не выдали справку, на основании которой мои дети могут посещать д/садик, что вопрос о выписки или продолжении лечения будет решать завтра участковый педиатр. Уезжаю домой. Оформляю доверенность на представителя в суде. Пятницу провожу с детьми в очереди и на приеме в дет.поликлинике. На суд не успеваю. Да и детей куда девать??? Адвокат направляется в суд, от моего имени подает письменное ходатайство о переносе и назначении заседания с моим участием, мотивирует тем, что я как раз в это время нахожусь в поликлинике на выписке. Судья отклоняет ходатайство, т.к. нет доказательств. Объявляет прения. Мой адвокат устно заявляет необходимость проведения экспертизы. Отказ. Судья тут же спрашивает представителя ответчиков, поддерживают ли они свое ходатайство, что истцом пропущен срок давности для обращения в суд. Мой адвокат в тупике. Реально к этому вопросу он не был готов. В общем следующее заседание было назначено на 3 мая в 9ч. Приезжаю с адвокатом, с уймой документов, с видео и фото материалами ( в общем все, что смогла восстановить из материалов уничтоженного уголовного дела), ходатайствую о вызове и допросе свидетелей, которых допрашивал следователь, настаиваю о проведении экспертизы, на обозрении и приобщении к материалам дела письменных , фото и видеоматериалов, которые мне удалось продублировать утраченным материалам УД. Мой адвокат ходатайствует о возобновлении рассмотрения дела по существу, заявляет о готовности с нашей стороны представить документы, подтверждающие уважительность пропуска срока давности. Судья нас просто затыкает. Судья заявляет мне, что я не имею права заявлять ходатайства на стадии прений сторон и предъявлять каких либо доказательств. Ответчики вообще не явились. Прений, как таковых не было. На ходатайства судья даже не взглянула. Прошу отразить в протоколе судебного заседания сам факт нашего обращения с ходатайствами. Отказ. Вынесла решение - отказать в полном объеме.
Сегодня просила ознакомиться с материалами дела, с протоколами от 29.04 и 03.05. Материалы дела у судьи, секретарь сказала, что пока не будет написано и оформлено решение с мотивацией, ни я , ни мой адвокат дело не увидим, в общем только после праздников. Какая перспектива у меня в кассации? Что можно еще предпринять до кассационной инстанции? |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось MAGELLAN; 06.05.2011 в 08:09.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня нет причин не доверять ему, но он человек, а людям свойственно ошибаться. Поэтому и спрашиваю мнение других специалистов в этих вопросах.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях