![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста в таком вопросе: предпринимаю попытки оформить в собственность земельный участок с объектом незавершенным строительством(находится в моей собственности), наш местный ГУЗР в ответе на мое заявление сообщает что объект незавершенный строительством представляет собой иной объект прав и не является зданием,строением сооружением, ссылаясь на ст. 55 градостроительного кодекса и ст. 219 ГК РФ. И действие статьи 36 земельного кодекса на него не распространяются.(с чем согласен, против закона не попрешь). Земельный участок выделен кооперативу для ИЖС, членом которого я являюсь. Как мне действовать дальше? То ли достраивать дом, вводить в эксплуатацию и затем регистрировать права? на это элементарно не хватает денег, Вариант продать участок не проходной, оформить, не представляю как. Заранее спасибо Юрий Последний раз редактировалось sant5; 07.05.2011 в 14:39.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Отсюда вывод, выделенный жирным, также спорен или ложен. См. суд. практику, например, ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 14 декабря 2010 г. N 18-В10-75; от 9 апреля 2010 г. N 18-В10-25. У судов не возникает сомнения в том, что незавершенка - это объект недвижимости, представляющий собой сооружение или строение. См. цитату из ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 14 декабря 2010 г. N 18-В10-75: Отменяя решение городского суда и принимая новое решение об удовлетворении требований Исаева Н.М. и Бичахчяна Х.М., судебная коллегия Краснодарского краевого суда указала в определении, что земельные участки, которые просили передать в собственность Исаев Н.М. и Бичахчян Х.М., в обороте не ограничены, положения статей 35, 36 Земельного кодекса Российской Федерации предоставляют заявителям право, как собственникам строений (недостроенных гостиниц), расположенных на испрашиваемых земельных участках, приобрести эти земельные участки в собственность бесплатно. При этом ст. 36 ЗК РФ также без особых сомнений применяется судами к незавершенке, как поводу для приватизации участка. Поэтому Вам надо регистрировать право собственности на незавершенку, а потом регистрировать право собственности на участок на основании ст. 36 ЗК РФ. Если местная администрация Вам откажет, то обжалуете отказ в суд. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
точно
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
rybin_av, Добрый день, право собственности на незавершенку оформлено, вот что мне ответили когда я подал документы на регистрацию права на участок:
Как правильно поступить? |
|
|
«Закония» в соц. сетях