Ответить

Опции темы
Старый 12.05.2011, 03:34   #1
Bingo1
Пользователь

Адрес: Россия / Кемеровская обл. / Березовский (Кемеровская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как правильно обосновать иск по взысканию убытков: регресс по ГК или возмещение вреда по ЗЗПП?

Лопнула батарея, залило квартиру этажом ниже. Жильцы снизу подали в суд на меня и ТСЖ. Спор шел о том в чьей собственности батарея и кто и как выполнял свои обязанности.
Суд решил, что батарея моя собственность и по ст 209 взыскал с меня все убытки соседей (ремонт, экспертиза, оплата представителя). Причина аварии не была установлена (точнее была отмена решения кассацией, а вмесите с ней раскритикована и "отменена" причина аварии и вина ТСЖ).

Деньги мною выплачены.
Дом на гарантии застройщика (была долевка, договор попал под ФЗ-214). Застройщик был привлечен в качестве 3его лица.

Готовлюсь к новому судебному процессу...
Независимая экспертиза установила, что в повреждении батареи вины жильцов нет, причина - заводской дефект или аварийное превышение параметров теплоносителя. Более точно специалист определить не может.

1) Как правильно сформулировать исковые требования к Застройщику, чтобы вернуть взысканную сумму? Это регрессивные требования по ст 1081 ГК или нужно применить ст7,14 ЗЗПП?

2) Можно вернуть всю сумму или только за соседский ремонт, а взысканные с меня судебные расходы нельзя?

3) Есть ли смысл привлекать ТСЖ в качестве соответчика? (есть ли тут преюдиция?)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ