![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В районе с. Становое Липецкой области строится новая трасса М4 в объезд г. Ельца. С ноября 2010 по май 2011 из-за неправильной установки дорожных знаков (полного их отсутствия) на 348 км строящейся дороги улетело в кювет около 50 машин (как сказали в приватном разговоре сами гаишники). 26 апреля побывала в кювете и моя машина.
50 машин улетели в кювет из-за отсутствия каких-либо дорожных знаков и никто не обратился за возмещением ущерба с дорожных служб! Нашла коллег по несчастью. На уже четверо, наши ДТП были зафиксированы 24, 26 и 27 апреля 2011 г. На руках имеются 3 справки о ДТП, в двух из которых указано нарушение п.10.1 ПДД (уже жалобы на мотивировку поданы), в одной справке эта строка девственно чистая. Четвертый пострадавший после ДТП уехал на эвакуаторе без оформления справки (менты "уговорили" его ничего не оформлять), но звонок в МЧС о ДТП зафиксирован. В этой ситуации несколько вопросов: -можно ли оформить справку о ДТП задним числом? Что надо сделать, какие жалобы и куда подать пострадавшему? -26 апреля вместе с моей машиной (буквально в одно и тоже время, разница секунд 20-30) улетела еще одна машина, где находились маленькие дети. Меня и всех пострадавших во второй машине увезли на скорой. Но... протокола осмотра места происшествия написано не было. Что можно сделать в этой ситуации? У меня были установлены ушибы грудной клетки (было подозрение на перелом ребер), а вот другие пострадавшие так легко не отделались - у грудничка сотрясение мозга, у малыша постарше - перелом ступней, у их мамы - перелом позвоночника (за точность диагноза не ручаюсь, знаю, что сейчас она в корсете на 2 месяца). Машина у них несколько раз перевернулась и сгорела полностью. Материальный ущерб налицо. Только вот как доказать, что знаков там не было? Насколько я вижу сейчас ситуацию - у нас сейчас только свидетельские показания всех участников всех ДТП на этом участке плюс еще несколько свидетелей, которые все это видели своими глазами. Боюсь, что в суде дорожники предъявят схему дислокации дорожных знаков, где будут все нужные знаки указаны в нужных местах, а мы будем выставлены идиотами и камикадзе. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2009
Благодарности: 0
![]() Цитата:
Он снял все на фото. Про видео пока не знаю. Но... протокола осмотра места происшествия после того как нас увезли на скорой не составлялось. 4 мая адвокат ездил в Становое за копиями материалов адм.дела, но ему ничего не дали, приезжайте, мол, через 2 недели, когда будет на работе тот инспектор, который оформлял материал. Завтра, т.е. уже сегодня едем, но... в понедельник ГИБДД не работает (едем за остатками сгоревшей машины и встретиться с пострадавшим 27 апреля). Просто так получилось, что подгадывали под эвакуатор, ведь сейчас все участники ДТП безмашинные и приходиться как-то выкручиваться, ведь мы все, кроме того, кто попал в ДТП 27 апреля, не липецкие. Нам по 300 км приходится ездить до Станового. Последний раз редактировалось bona mens; 16.05.2011 в 00:41.. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Вы пишите, что у вас работает адвокат. Что он говорит по поводу ваших вопросов, или надо понимать, что ничего толкового не говорит, раз вы их задаете ? Пишите коллективное письмо в прокуратуру того нас. пункта, где произошло ДТП с требованием проверить законность действий ИДПС и работу дорожных служб, приложите фото.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях