![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У нас возникла следующая ситуация: некоторое время назад мы продали часть дома с землей новому хозяину. На земле у нас находились кое-какие строй материалы, в частности 4500 белого силикатного кирпича. Перед сделкой предлагали новому хозяину за отдельную сумму купить и сам кирпич, но получили отказ, мол "кирпич мне не нужен". Договорились о том, что мы его заберем. Но вот теперь мы хотим приехать и перевезти данные стройматериалы с участка, но новый хозяин нам их не отдает и говорит, что кирпич теперь его!!! Подскажите, как нам вернуть свой кирпич? Что для этого нужно? И есть ли такая возможность? Спасибо. Заранее благодарен! С нетерпением жду ответа! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
При наличии таких доказательств обратитесь с заявлением в полицию о хищении Вашего имущества.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 1,305
![]()
_maximus_, ну а какое хищение? Где видите состав?
На мой взгляд в чистом виде гражданско-правовой спор. |
![]() |
#5 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
При том, что
вполне уместно говорить о ст. 160 УК РФ Присвоение или растрата
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 1,305
![]()
_maximus_, формально Вы правы, но сомневаюсь, что при изложенных обстоятельствах орган дознания возбудит УД. В любом случае вопрошающему придется доказывать, что кирпич - его собственность, что он не подарил его впридачу к участку и т.п. Если он может доказать, что кирпич - его собственность, то на мой взгляд эффективней истребовать его в гражданском порядке, а не перекидываться жалобами и заявлениями с органом дознания и прокуратурой и получать в ...-надцатый раз отказ в ВУД.
Могу ошибаться конечно, но мне видится гражданский способ защиты прав более надежным, т.к. в нем инициатива полностью в руках заинтересованного лица. |
![]() |
#7 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
rybin_av, согласен с Вами.
На мой взгляд одно другому не мешает. Для защиты нарушенных прав все способы хороши, речь идёт конечно только о законных способах.
|
|
«Закония» в соц. сетях