![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Очень сложная ситуация.Купили квартиру по доверенности,предварительно продав свою.Представителем собственника являлась директором строительной фирмы,которая должна была построить ему дом.Почти через месяц он решил расторгнуть с ней договор подряда и отменить доверенность на продажу.Право собственности не успели мы зарегистрировать и начались долгие судебные тяжбы. А в свою очередь на него застройщик оформила земельный участок,но там он сделку не приостановил,почему -то.Суд мы выиграли,прав
о собственности зарегистрировали.подали иск на выселение,его тоже удовлетворили.И вот уже 3 месяца не можем его выселить с помощью судебных приставов.Требования он не берет,приходится ловить и вручать с понятыми.уже назначали дату принудительного выселения ,он специально улегся в больницу за один день до выселения .т.е использует все средства чтобы не выселяться.Пишет жалобы во все инстанции.угрожает сомосожжением.если его будут выселять.Подавал в суд на приостановку испол. действи-ему отказали.Что делать не знаем.Уже есть желание самостоятельно проникать.Какие могут быть последствия,если у нас получится попасть в квартиру в его присустствии, либо без него поменять замки .Можете посоветовать как быть. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Необходимо направить почтой по адресу должника уведомление, что в такой-то день состоится принудительное выселение, его неявка не будет препятствием для выселения, а воспрепятствование будет пресечено.
Можно ускорить дело, послав телеграмму должнику(оплатите только, у ОСП нет на это денежных средств). Далее необходимо смело выселять. К выселению обеспечьте замок, чтобы потом закрыть дверь. На выселение приставу обязательно необходимо привлечь представителей МЧС (спасателей, пожарных), милиции (участкового, к примеру), скорую помощь. Хорошо, если в помощь к СП по ОУПДС будут бойцы из ГБР УФССП. Также нужен специалист с инструментом, который вскроет дверь. Еще лучше - снимать все происходящее на пару камер.
Пусть каждый сам находит дорогу. Мой путь будет в сотни раз длинней. Но не виню ни черта, ни Бога. За все платить придется мне. Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста. Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда. В личке не консультирую Последний раз редактировалось Снежная Королева; 14.05.2011 в 04:08.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так вот в том и дело.что мы не можем подойти к шагу самого выселения.по почте он точно не будет уведомляться.телеграмма -аналогично.вручать требование только путем вылавливания с понятыми и то он кричит ,что я ничего не слышал.В рабочее время ловили с утра в подъезде.поскольку есть информация.во сколько он идет на работу,а на выходных пристав не работает.отправили запрос на работу.чтобы ему может там руководитель вручил.но я в этом сомневаюсь,что получится.сам то процесс выселения со всеми службами понятен .Как его уведомить об этом?.Непонятны мне законы ,Три раза уведомляли ,он же знает .что ему нужно выселяться,для чего ему еще раз обозначать дату принудительного выселения.он опять уляжется в больницу,и опять искать и вручать требование.И это до бесконечности.Вселиться попробовать самим ..а потом пусть его выселяют.Так человек сидел за двойное убийство,неизвестно .что от него ожидать можно.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нам пристав говорит,что без вручения очередного требования.мы не можем принудительно выселять.Так ли это.? А если человек злостно уклоняется от исполнения решения суда,не является ли это основанием ,чтобы не вручать ему требование.Дату выселения уже обозначали-19 мая.А если не получится вручить требование.опять ждать с моря погоды
|
![]() |
#5 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Главное - направить письмо должнику. Даже в случае неполучения он считается уведомленным надлежащим образом.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!Наконец то у нас получилось известить и обозначить дату принудительного выселения должнику.Т.Е сегодня известили завтра нужно выселять.Представитель,когда вручали требование сразу заявил,что мы можем и в стационар уйти.Так оно и вышло на следующий день ,когда должны состояться испол.действия, все были в сборе вплоть до пожарной машины( т.к. должник обещал совершть суицид путем самоссожения )он пришел и принес справку ,что у он в больнице,так как он вчера упал и теперь ничего не помнит,черепно мозговая травма.и скорее всего это сделал взыскатель.Справкв была числом ,когда мы его уведомляли.Старший пристав отменил все действия до закрытия больничного листа.Правомерно ли это? Или все таки можно было совершать вскрытие квартиры?
|
![]() |
#7 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Должник просто на больничном или его поместили в стационар? Есть копия листка нетрудоспособности в материалах исп. производства? До какого числа он выдан? Отложены ли приставом исполнительные действия и меры принудительного исполнения постановлением? Если да, то на какой период? Если нет,то почему? |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Была предъявлена представителем должника справка ,что он госпитализирован на стационарное лечение. Это обстоятельство явилось препятствием для совершения испол. действий.Запрос в больницу отдали ,не знаем ответ.При личной встрече с врачом.он пояснил .что диагноз не установлен,возможно врач понимает .что должник симулирует..Постановление после несостоявшегося выселения выдали ,где говорится о приостановке испол.производства до устранения обстоятельств.послуживших основанием для приостановки.Я думаю больше 10 дней его не будут держать.если раньше не обнаружится ,что он симулирует.Только это бесконечный прцесс.опять делать запросы по закрытию больничного.а если он не закроет его в стационаре а закроет в платной больнице?Как найти эту полтклиннику.Он же сам не предоставит .что вот он я ,закрыл больничный лист говорите когда выселять будете.Опять его искать .вручать требование ,а он опять придумает за день что нибудь.Есть желание самостоятельно вскрыть квартиру со свидетелями и менять замки.Пусть жалуется , ст.330 я думаю сложно ему будет применить.Или какие для нас могут быть последствия .Ведь он в данный момент .тоже нарушает наши права.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
nata8878, Вы сами то зарегистрировались в квартире? Если да, то вселяйтесь и будет проще после этого произвести выселение, а то так по больницам за ним до пенсии будете бегать.
#10 | |||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю, у должника нет понимания того, что данное решение обязательно рано или позно будет исполнено. Вопрос лишь в том, как: уйдет он сам со своими вещами или его просто выкинут из квартиры с оными же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Избегайте вредных советов. Это позволительно только Остеру. |
|||||
|
|
«Закония» в соц. сетях