Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2008, 02:10   #1
FlatBug
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гарантия на товар при перепродаже

Подскажите, как обслуживать гарантию перепроданного товара? Можно ли как-то после перепродажи свзать гарантийные обязательства первоначального продавца с покупателем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2008, 13:50   #2
Юлия Юлиановна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

согласно ст. 5 ФЗ "оО защите прав потребителей"
" Изготовитель вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец... обязаны удовлетворить требования потребителя..."
"Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем."

"7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом."

Получается, это ваше ПРАВО, а не обязанность!
Если я неправа, исправте меня!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2008, 15:04   #3
НВЗ
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 290 раз(а) в 273 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Юлиановна Посмотреть сообщение
Если я неправа, исправте меня!
исправляю: если изготовителем установлен гарантийный срок, то он предоставляется внезависимости от желания продавца сервисными центрами, с которыми изготовителями заключен соответствующий договор. Продавец обязан при продаже товара правильно оформить документы, а именно: выдать покупателю кассовый чек, вписать в паспорт изделия дату продажи и наименование продавца, поставить печать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ