![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.05.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я гражданка Р.Казахстан, в прошлом году в апреле получила РВП. Официально устроилась на работу только в октябре 2010 года. Сейчас мне нужно подтвердить РВП , а именно предоставить в УФМС справки о доходах. Суммы полученной за период с октября 2010 года по декабрь 2010 года не хватает для подтверждения доходов за 2010 год. Инспектор сказал предоставить справку 3-НДФЛ ( к моей уже предоставленной справке формы 2-НДФЛ) . Вопрос следующий: 1. Как лучше прописать доходы полученные за 2010 год ( продажа ноутбука или лучше прописать как доходы, полученные от оказания разовых услуг- репетиторство например, и нужно ли во втором случае иметь какое-то разрешение ( патент) на оказание разовых услуг ) 2. Можно прописать доход одной суммой , которой мне не достает, или необходимо разбить сумму по каждому месяцу , начиная с апреля-мая 2010 года по октябрь 2010 года? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
Вы ж уже обращались с этим вопросом, ну или по крайней мере был такой же вопрос недавно! и вам подсказывали что делать!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Да,Олеся, я действительно обращалась с таким вопросам в других темах, но к сожалению ответа не получила=( Могли бы вы отправить мне ссылку, где на данный вопрос кто-то ответил?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
lavrik,
1. Я бы не стал указывать репетиторство. Как я понял, у вас есть разрешение на работу, но нет патента. В таком случае ваш работодатель не имел права привлекать вас на работу репетитором. Вообще, если у вас есть в наличии сумма, равная прожиточному минимуму, умноженному на 12, просто положите её в банк, возьмите в банке справку о состоянии счёта, и представьте в ФМС её. 2. Можно одной суммой. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
налог нужно платить с чего-то, с реально существовавшего. нельзя просто так взять и отдать РФ деньги, потому что Вы тут жили.
1. какой суммы у Вас не хватает? 2. подтверждать Вам когда ? сколько месяцев Вы работали до подтверждения? 3. если есть возможность возьмите справку 2НДФЛ мужа например что в то время когда Вы не работали, вы были у него не иждивении (но там дохода тогда должно хватать на двоих) или возьмите недостающую сумму и положите на счет в банке, возьмите с него выписку и несите в ФМС вместе со справкой 2НДФЛ. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
У меня вопрос, я подтверждаю доходы за 2010 год, ничего что я сейчас положу деньги в банк и представлю эту справку в ФМС, и насколько мне известно важно доказать, что я получала доход и уплатить с него налог?? |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
2. Я подтверждаю доходы за 2010 год.( до 20 июня 2011 года нужно предоставить справку 3ндфл в УФМС. 7 месяцев ( сейчас уже 8 месяцев) как я работаю 3.Справку 2 НДФЛ я взяла с работы. но проблема в том, что справка 2нДФЛ только с октября 2010 по декабрь 2010 года, и сумма там меньше прожиточного минимума, а именно не хватает 25000 руб и именно за 2010 год. с 2011 годом у меня все нормально. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Какая-то странная формулировка -- подтвердить доходы за 2010 год. Вы подтверждаете доход за год, прошедший со дня получения вами РВП. Календарный год тут ни при чём должен быть. Это вам в ФМС такое сказали?
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
И ещё -- когда у вас истекает год со дня получения РВП и сколько дней вы на эту дату официально проработали? Если больше 180-ти, то вам вообще не нужно подтверждать доходы.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
16 апреля 2011 года был год как я получила РВП. К этому моменту я работала уже 195 дней получается...только не совсем понятно, что значит "не нужно подтверждать доходы"? насколько я понимаю тут главное подтвердить, что вы получали доходы в сумме равной прожиточному минимуму...а не количество дней официально отработанных...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях