![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Остро встала вот такая проблема.В марте 2004г в ПКВК был взят денежный кредит сроком на 18 мес,я была поручителем.Заемщик в указанный срок с ПКВК не рассчитался,о чем меня никто не спешил уведомить,как и о том,что платежи регулярно задерживались.В середине 2007г начались звонки с угрозами обратиться в суд.Я начала погашать задолженность по мере возможности.В мае 2008г мое мат.положение изменилось,и я перестала платить.Реакция от кредитора последовала в августе 2009г-звонки с угрозами.Я проконсультировалась на вашем форуме и сходила на личный прием в своем городе.Ответы юристов совпали-все сроки вышли,ко мне никаких претензий предъявить не могут.Я позвонила в ПКВК и донесла до них ответы юристов.Бросили трубку.Сегодня приходит письмо,в котором меня,2-го поручителя,и заемщика уведомляют,что долг передан стороннему лицу,и если он не будет погашен до 13.06.2011,лицо это обратится в суд.Насколько все это законно и как поступить в этой ситуации?П.С-заемщик давно находится в розыске по куче других долгов;ПКВК с 2004г по настоящий момент в суд не обращался.
Последний раз редактировалось Ульяна Каратаева; 09.06.2011 в 10:50.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
неплохо было бы видеть договор и документы по выплатам, но очевидно, что в суде судя по всему реально заявить о пропуске срока исковой давности, что является основанием для отказа в иске. Хотя розыск должника - это вопрос...
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Текст договора смогу принести только к вечеру,с собой нет.Документы пр выплатам,те,что сохранились-квитанции ПКО.В некоторых указано,что деньги приняты от меня за должника,в некоторых,что от него непосредственно,хотя платила я А вот текст уведомления привожу сейчас "Настоящим уведомляем вас,что договор уступки требования(цессии) от 31 мая 2011г ПКВК "Система-Сервис" уступил право требования к ....(должнику)... по договору займа №318 от 02 марта 2004г и 04032005г и ...поручитель... а так же все права,обеспечивающие исполнение обязательств по указанному договору в размере 92960.38 руб,в т.ч. сумма основного займа 25110 руб,компенсация 51472 руб,пени 16377 руб. Шаровой В.И. Таким образом,согласно договору цессии стороной по договору займа №318 от 02 марта 2004 и от 04 марта 2005 новым займодавцем является Шарова В.А. В связи с тем,что договор займа не исполняется,предлагаем вам погасить сумму долга по состоянию на 31.05.2011 в размере 92960.38 руб до 13 июня 2011 В случае непогашения суммы долга я вынуждена буду обратиться в суд за защатой о своих нарушенных прав о взыскании с вас суммы задолженности а так же суммы пени,компенсации и госпошлины из расчета на день подачи искового заявления" Подписано-Председатель правления ПКВК "Система-сервис" Н.В. Бутер
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Договора от 2005г на руках у меня нет.Должника ищут очень вяло,:6й год поймать не могут.Приставы особо не стараются,полиция нашла,но никаких мер к задержанию не приняла-мне просто позвонили и сказали его адрес.Толку то..как только ему туда пришла бумага,он снова скрылся
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
И еще вопрос-могу ли я сама обратиться в суд,опередив эту даму с заявлением о признании требований незаконными в связи с истечением срока давности?И каков он все же? Кто говорит,что срок претензий-как в договоре,т.е. 18 мес после прекращения исполнения обязательств по договору,кто говорит,что 3 года....но даже в последнем варианте получается,что 3 года с последней выплаты истекли в мае 2011....
|
![]() |
#6 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
кто? 3 года с даты, в которую по договору должна была быть последняя выплата
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, смысл-не хочу выступать ответчиком,и чтоб отстали уже наконец.
А на другом форуме я читала ответ юриста,что с последней ФАКТИЧЕСКИ совершенной выплаты....кстати,ПКВК в наших спорах тоже на это давил |
|
|
«Закония» в соц. сетях