![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Возник такой вопрос перед увольнением! Работаю в торговле несколько лет, хочу начать работать на себя. Помогите в таком вопросе, открывать сразу ООО, это я считаю очень хлопотно. Могу ли я открыть ИП на упрощенке, на крайний случай с НДС, но не очень хочется. На упрощенке бухгалтерия проще. (Правда я даже не уточнил можно ли мне вообще открыть упрощенку, за это сори). И работать с ООО, ОАО, ЗАО которые работают с НДС и являются очень большими компаниями, а некоторые и холдингами? Как они будут рассматривать ИП? Всем заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
kotyarrrrra, с точки зрения гражданского права Вы вправе вести любую не запрещенную предпринимательскую деятельность в качестве ИП. Вид налогового режима для заключения гр.-прав. договоров не имеет значения.
В ст. 1 ГК РФ установлено, что в гражданских правоотношениях действует принцип равенства сторон, свободы договора, поэтому с точки зрения закона Ваши контрагенты не вправе дискриминировать Вас по сравнению с другими контрагентами-юр. лицами по одному лишь основанию, что Вы - ИП. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Если организация, Ваш контрагент, работает применяя НДС, а Вы нет, то Вы в договоре указываете что работаете без НДС. Выписывая накладную, счёт-фактуру, счёт на оплату указываете без НДС. И всё. ИП имеет право заключать договоры с любыми организациями будь то ООО, ОАО, ЗАО и т.д.
Судя по Вашему посту понятно, что Вы не особо разбираетесь в бухгалтерском учёте. Без этих знаний Вам будет сложно работать. Мой Вам совет найдите бухгалтера с опытом работы.
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это один из вариантов, только ездил я сегодня на пару встреч, по документам все в порядке работать можно, только по факту разговаривал с несколькими людьми, почти постоянно ИП игнорируется и все. Так что мне ничего неверное ничего не светит( но это не точно) по поводу бухгалтера вы правы, лучше конечно чтобы человек разбирался всоем деле. По поводу договоров РУБИН вы тоже правы, только по факту все совсем по другому.
А ООО для меня это пока еще очень сильно! Так что пока я еще не придумал что и как! |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А почему "еще очень сильно"? В плане регистрации - добавляется устав, но это не проблема, можно взять типовой устав и подредактировать. В решении о создании ООО директором назначаете себя. Да, уставной капитал, но 10 000 руб не такая большая сумма, в любом случае какой-то техникой пользоваться будете, оцените ее в эту же сумму. Да, налогов немного больше придется платить, но это тоже не принципиально если Вы действительно планируете нанимать бухгалтера. А в случае необходимости ООО можно продать, а ИП - только закрыть. Требований по количеству сотрудников законодательством не предъявляется, поэтому рабочая группа "директор+бухгалтер" в ООО вполне жизнеспособна
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
да, и помните, что ИП отвечает по долгам всем своим имуществом, а учредитель ООО - только суммой вклада в уставной капитал
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
angelin_sp, Сайкин Кирилл Андреевич, немного не по теме, но думаю постепенно мы к этому вернемся.
О своем имуществе в ИП это то что я запомнил в первую очередь. А сейчас сумма уставного капитала случайно не выросла? А фактический адрес я могу указать домашний(просто с орендой у меня будут проблемы, первое время не смогу себе это позволить)? Как со счетом в банке в таком случаи, если они просят договор аренды для открытия(могу ошибаться)? И наверное последний вопрос, юр адрес как с ним, заказать в фирмы(регистратора) или лучше свой какой то? |
![]() |
#8 | |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
пока нет
Цитата:
это лучше - тогда никакой квартиры Вам не надо. Там же Вам и с договором для счета помогут с повышенным вниманием
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но это юр. адрес, а мне еще будет нужен фактический или это не обязательно, можно ли указать просто в реквизитах почтовый той же квартиры и работать без фактического? В налоговой вопросов не будет?
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
это тот, где Вы реальн работаете, потому можно
Другое дело, что в квартире Вы не сможете реально устроить склад или производство чего-либо, но это уже немного другой вопрос. смотря чем Вы будете заниматься
|
«Закония» в соц. сетях