Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2011, 20:52   #1
nata274
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Клевета?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Помомогите пожалуйста советом. Ситуация в следующем, в отношении меня возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 УК РФ. Дело идет со скрипом, но суть не в том, прокуратура публикует статью в газету следующего содержания: "НЕ ВОРУЙ!!! Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников РЖД, которые в период с декабря 2005 г. по июль 2010 г., злоупотребляя доверием РЖД незаконно реализовывали электроэнергию в один из магазинов, вырученными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению.
В результате преступных действий РЖД был причинен ущерб на сумму 2 000 000 рублей.
Действия указанных лиц квалифицированы по ст. 159 УК РФ (Мошеничество), за которое предусмотрено лишение свободы."

Приведенный текст указан с точностью до запятой. Вопрос: Эта статья опубликована до вынесения приговора суда, к тому же, приговором суда действия были переквалифицированы на ст. 165 ч. 2 УК РФ, а ущерб уменьшен до 250 000 рублей, нарушила ли данная статья мои права как гражданина, если учесть, что город маленький и все всё знают?? (газету все читают). Заранее благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2011, 06:24   #2
Чудило
Юрист

Благодарности: 46
Поблагодарили 102 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.Содержание статьи правда(заведомой ложностью) и не пахнет,
2. Конкретного факта в отношении Вас лично (фамилия) не распространялось (по какому принципу пострадали Ваша честь, достоинство или должностная репутация?)
Сложно Вам будет что-то доказать - думаю нет состава 129 УК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2011, 12:01   #3
nata274
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну а если говорить о нарушении ст. 9 и ст. 14 УПК РФ??? Я же говорю город не большой и все знают друг друга, Кроме того, данная статья я считаю была написана для давление на суд. Насколько я понимаю хищение и причинение вреда разные понятия, даже на моральном уровне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2011, 13:08   #4
new_83
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nata274 Посмотреть сообщение
"НЕ ВОРУЙ!!! Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников РЖД, которые в период с декабря 2005 г. по июль 2010 г., злоупотребляя доверием РЖД незаконно реализовывали электроэнергию в один из магазинов, вырученными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению.
В результате преступных действий РЖД был причинен ущерб на сумму 2 000 000 рублей.
Действия указанных лиц квалифицированы по ст. 159 УК РФ (Мошеничество), за которое предусмотрено лишение свободы."
Никакого нарушения в действиях работников прокуратуры нет. Они константировали факт направления уголовного дела в суд, указав по какой статье УК РФ, краткую фабулу и размер причиненного ущерба (по мнению следственны органов). Прокуратура не указывала, что конкретные лица виновны в этом преступлении, т.к. это может быть установлено только решением суда (ст. 14 УПК РФ). Тот факт, что город маленький (пусть даже, если была бы деревня из трех домов) значения не имеет. Прокуратура указала СМИ достоверные сведения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ