![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы! Помомогите пожалуйста советом. Ситуация в следующем, в отношении меня возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 УК РФ. Дело идет со скрипом, но суть не в том, прокуратура публикует статью в газету следующего содержания: "НЕ ВОРУЙ!!! Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников РЖД, которые в период с декабря 2005 г. по июль 2010 г., злоупотребляя доверием РЖД незаконно реализовывали электроэнергию в один из магазинов, вырученными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению.
В результате преступных действий РЖД был причинен ущерб на сумму 2 000 000 рублей. Действия указанных лиц квалифицированы по ст. 159 УК РФ (Мошеничество), за которое предусмотрено лишение свободы." Приведенный текст указан с точностью до запятой. Вопрос: Эта статья опубликована до вынесения приговора суда, к тому же, приговором суда действия были переквалифицированы на ст. 165 ч. 2 УК РФ, а ущерб уменьшен до 250 000 рублей, нарушила ли данная статья мои права как гражданина, если учесть, что город маленький и все всё знают?? (газету все читают). Заранее благодарна! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
1.Содержание статьи правда(заведомой ложностью) и не пахнет,
2. Конкретного факта в отношении Вас лично (фамилия) не распространялось (по какому принципу пострадали Ваша честь, достоинство или должностная репутация?) Сложно Вам будет что-то доказать - думаю нет состава 129 УК РФ |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
![]()
Ну а если говорить о нарушении ст. 9 и ст. 14 УПК РФ??? Я же говорю город не большой и все знают друг друга, Кроме того, данная статья я считаю была написана для давление на суд. Насколько я понимаю хищение и причинение вреда разные понятия, даже на моральном уровне.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
|