![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Ситуация следующая: в документе на приватизацию (в договоре передачи муниципальным жилищным предприятием в долевую собственность квартиры) ошибочно указали имя дочери - вместо Наталия написали Наталья. Т.к. дочь позже была усыновлена (изменились фамилия и отчество), то прежнее свидетельство о рождении было аннулировано и выдано новое свидетельство о рождении.
Я обратилась в ЗАГС с просьбой выдать мне справку с первичной записью акта о рождении (согласно прежнему свидетельству о рождении) для того, чтобы на основании этой справки муниципальное жилищное предприятие могло исправить техническую ошибку в документе о приватизации, работник ЗАГСа выдать такую справку отказалась, ссылаясь на то, что в акте о рождении записаны уже новые данные и она может выдать мне справку только с этими новыми данными. Зачем мне справка с новыми данными , если у меня есть и свидетельство о рождении с этими новыми данными... Подскажите, пожалуйста,прав ли работник ЗАГСа? Если прав, то на основании чего может исправить ошибку в имени в договоре о приватизации муниципальное жилищное предприятие? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.05.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работник ЗАГСа прав. В таком случае нужно обращаться в суд.
Статья 264 ГПК РФ. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение Суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях