![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
добрый день! Ситуация следующая: В Апреле 2010 г. уволилась с работы, а в сентябре 2010 г. через ФССП получила заработную плату по решению суда. Сейчас мне необходима справка 2-НДФЛ за 2010 г. с учетом начисленной з/п по решению суда. Но, работодатель "крутой" на мой запрос по почте мне отказал, ссылаясь на нормы ТК РФ. Не буду перечислять эти статьи, потому что при обращении мной в ИФНС по этому поводу, только посмеялись над ним. Но ничем помочь не смогли. Эта справка мне необходима для получения имущественного налогового вычета. Неужели по этому вопросу мне нужно обращаться в суд. Сейчас я являюсь ИП. Может мне этот документ запросить для себя в качестве индивидуального предпринимателя. Зараннее благодарю всех, кто даст дельный совет. Р.S. : А если обращаться в суд, то по месту нахождения ответчика, и в какой?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
ТК большой, хоть конечно справки и согласно налоговому кодексу выдаются, и вопрос логичнее было бы в другом форуме разместить, но раз вы сами так решили.. 1. На сколько могу понимать вы не работали на своего "крутого" в качестве ИП, и давать вам справку из-за букв ИП он вам больше чем есть обязан не станет. 2. Справку выдать вам должны. Не выдают нарушая закон - в суд, ему и разбираться кто как обращался и кто как мотивировал отказ. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.06.2011 в 11:19.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я у работодателя работала в качестве наемного работника.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.06.2011 в 11:18.. Причина: некорректные фразы |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
пардон, немножко насчет ип не правильно прочитала. второпях.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот статьи, на которые ссылается мой бывший рд (его жена-юрист) при моем запросе о выдаче справке 2 НДФЛ: ст. 62 ТК, ст. 20 ТК, ст. 84-1, ст. 10ч.4 ФЗ от 02.05.06 № 59-ФЗ. Сканера нет, а то бы я скинула этот ответ. Причем, при увольнении я получала справку, но там были указаны доходы за янв-февр. 2010г. И справку эту я брала для предоставления в суд. После суда мне были начислены , причитающиеся мне суммы при увольнении. Они, видимо, забыли про суд. Также они Мне разъяснили в письме следующее: "ЗАПРОСИТЬ СПРАВКУ ФОРМЫ 2-НДФЛ МОЖЕТ ОРГАНИЗАЦИЯ, КОТОРОЙ НЕОБХОДИМЫ УКАЗАННЫЕ СВЕДЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ВАС". Вот над этим улыбнулись В ИФНС. А я, ведь, сама себе работодатель. придеться опять подавать в суд из-за этой ерунды. И еще : Так как, я не являюсь работником ООО, следовательно полож. ст 62 на меня не распространяются по их понятиям (выдержка из их ответа) Видимо до ст. 84.1 не дочитали ТК. В НК они не пока не заглядывают.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
обратитесь туда и Вам помогут.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! . Даже не сомневаюсь, что эту справку я получу. Но до суда хочу им с женушкой-юристом немножко нервы потрепать. Не пойму, почему рогом уперлись?
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
да, выходит правильно похихикали. Вы именно 2-ндфл запрашивали? А то бывает запросят справку о даходах за три месяца например, а такую предоставлять и вправду никто не должен, тогда РД может себе позволить любым бредом мозг выносить.
Нервы потрепайте, это святое. Ст. 230 НК РФ пункт 3, если вдруг запамятовали) |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!