Ответить

Опции темы
Старый 02.07.2011, 16:22   #1
Антоха
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвиняют по 167 ст УК РФ

Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться! Меня обвиняют по 167 ст УК РФ. Причинил ущерб частному лицу на 9000 рублей. Мы с ним пошли на примирение, хочу отдать ему сумму нанесённого мной ущерба, пока ещё не возбуждено уголовное дело, т.к. прочитал, что это будет служить смягчающем обстоятельством(суд я как понимаю всё-равно состоится?!). Но вот не знаю, как это правильно сделать. Идти ли в отделение милиции и там чтобы он написал ещё одно заявление что ущерб восстановлен и претензий не имеет, либо нам с ним написать взаимное соглашение и где-то это заверить, если так то куда это соглашение мне отнести, где заверять, или как-то по другому всё делается, если самим писать то как оформлять?
И проконсультируйте пожалуйста вообще по этой ситуации, что может мне грозить? Судимостей раньше не было. Что удар по машине кулаком нанёс(это и есть нанесённый ущерб) не отрицал, когда объяснительную писал!
Вкратце сама история случившегося: человек этот должен мне N-ую сумму денег более года, не видел пол-года, когда увидел начал спрашивать он отказывался в долге, страшал папой милиционером. Я маленько его патолкал, схватил за футболку когда он отбегал, это он указал тоже в заявление. Я отвлёкся, он сел в машину и поехал. Я начал догонять и нанёс удар по машине. Догнал его у препятствия, не мог он выехать, я ещё по стеклу ему стучал чтобы открыл, потом понял что бесполезно и ушёл. Отпечатки мои с вмятины и стёкол сняты. Я не отрицал что нанёс удар. Вобщем вот!
Не хотелось бы из-за разового срыва последствия жестокие иметь, поэтому решил пойти на примирение.
Жду Ваших ответов!
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2011, 20:38   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антоха, для обвинения по ст. 167 Ук обязательно наличие значительного ущерба (не менее 2 500 руб.), т.е. повреждения такой стоимости (не меньше) должны были остаться на автомашине от удара кулаком.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ