![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться! Меня обвиняют по 167 ст УК РФ. Причинил ущерб частному лицу на 9000 рублей. Мы с ним пошли на примирение, хочу отдать ему сумму нанесённого мной ущерба, пока ещё не возбуждено уголовное дело, т.к. прочитал, что это будет служить смягчающем обстоятельством(суд я как понимаю всё-равно состоится?!). Но вот не знаю, как это правильно сделать. Идти ли в отделение милиции и там чтобы он написал ещё одно заявление что ущерб восстановлен и претензий не имеет, либо нам с ним написать взаимное соглашение и где-то это заверить, если так то куда это соглашение мне отнести, где заверять, или как-то по другому всё делается, если самим писать то как оформлять?
И проконсультируйте пожалуйста вообще по этой ситуации, что может мне грозить? Судимостей раньше не было. Что удар по машине кулаком нанёс(это и есть нанесённый ущерб) не отрицал, когда объяснительную писал! Вкратце сама история случившегося: человек этот должен мне N-ую сумму денег более года, не видел пол-года, когда увидел начал спрашивать он отказывался в долге, страшал папой милиционером. Я маленько его патолкал, схватил за футболку когда он отбегал, это он указал тоже в заявление. Я отвлёкся, он сел в машину и поехал. Я начал догонять и нанёс удар по машине. Догнал его у препятствия, не мог он выехать, я ещё по стеклу ему стучал чтобы открыл, потом понял что бесполезно и ушёл. Отпечатки мои с вмятины и стёкол сняты. Я не отрицал что нанёс удар. Вобщем вот! Не хотелось бы из-за разового срыва последствия жестокие иметь, поэтому решил пойти на примирение. Жду Ваших ответов! Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Антоха, для обвинения по ст. 167 Ук обязательно наличие значительного ущерба (не менее 2 500 руб.), т.е. повреждения такой стоимости (не меньше) должны были остаться на автомашине от удара кулаком.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях