Ответить

Опции темы
Старый 06.06.2011, 15:37   #1
Redarm85
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Акционер умер - акции умерли с ним!!!

Уважаемые форумчане подскажите кто может, вопрос на столько же легкий на сколько и сложный:

Есть ЗАО, есть акционеры ЗАО, и, есть мертвые акционеры ЗАО. Так вот, на данный момент точно знаю о том, что четверо акционеров уже физически не существуют, они владеют (владели) ничтожным количеством акций (бездокументарных), уже прошло несколько лет после их смерти, наследники не появились до сих пор, возможно их кстати и нет, а вот что делать с такими акциями неизвестно(((

Подскажите пожалуйста, может кто с таким сталкивался, если я в уставе пропишу о переходе акций к обществу в случае не появления наследников, не заявлении прав на наследство и т.п. и предусмотрю последующее перераспределение акций в равных частях между существующими акционерами - это будет на практике осуществимо, во всяком случае прямых запретов ни в ГК, ни в ФЗ об АО ни в остальном законодательстве я не нашел???

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 13:16   #2
Galina_A
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в данной ситуации сделать ничего нельзя. акции в данном случае будут считаться выморочным имуществом, однако какого-либо акта регулирующего наследование выморочного имущества в виде акций в настоящее время нет.

http://www.vestnikao.ru/analytics/?ELEMENT_ID=76

Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 07.06.2011 в 17:01.. Причина: Объединение сообщений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 15:49   #3
Redarm85
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо

Жаль что ничего нельзя сделать, это один из самых нелепых "косяков" нашего законодательства!!!!

Думаю вопрос закрыт...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ