![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане подскажите кто может, вопрос на столько же легкий на сколько и сложный:
Есть ЗАО, есть акционеры ЗАО, и, есть мертвые акционеры ЗАО ![]() ![]() Подскажите пожалуйста, может кто с таким сталкивался, если я в уставе пропишу о переходе акций к обществу в случае не появления наследников, не заявлении прав на наследство и т.п. и предусмотрю последующее перераспределение акций в равных частях между существующими акционерами - это будет на практике осуществимо, во всяком случае прямых запретов ни в ГК, ни в ФЗ об АО ни в остальном законодательстве я не нашел??? Заранее благодарен всем откликнувшимся. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.10.2009
Благодарности: 3
![]()
в данной ситуации сделать ничего нельзя. акции в данном случае будут считаться выморочным имуществом, однако какого-либо акта регулирующего наследование выморочного имущества в виде акций в настоящее время нет.
http://www.vestnikao.ru/analytics/?ELEMENT_ID=76 Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 07.06.2011 в 17:01.. Причина: Объединение сообщений. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо
Жаль что ничего нельзя сделать, это один из самых нелепых "косяков" нашего законодательства!!!! Думаю вопрос закрыт... |
|
|
«Закония» в соц. сетях