![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Больше 2-х месяцев назад ночью на машине подрали мне автомобиль.
Слава богу машина на КАСКО. Для страховой нужна справка от ГИБДД, что мол нашли или не нашли кто подрал мне машину. Расследование должно длиться по-закону 2 месяца (согласно какой статье такое требование?) Сейчас в ГИБДД сказали, что никого они не нашли. Я прошу у них справку об результатах расследования для страховой компании, на что получаю ответ мол некому работать, у них завал и некому печать поставить на справке. Скажите, как правильно называется такая справка? Куда можно пожаловаться или как законно заставить сотрудников ГИБДД выдать мне справку? Очень жду Ваших ответов. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В соответствии с Правилами подавляющего числа СК, при обращении за страховой выплатой в результате ДТП, Страховщику должно быть предоставлено после вынесения, допустим, на основании Ст.28.7 КоАП, в том числе, Определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении лица, виновного в причинении ущерба Вашему транспортному средству, ответственность за которое предусмотрена Ст.12.27 КоАП РФ и Постановление по делу об административном правонарушении или Постановление о прекращении дела об административном правонарушении.
В соответствии с п.2 Ст.28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по факту (совершение) административного правонарушения составляется протокол, в присутствии должностного лица либо его доверенного представителя. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении (объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела), фамилии, имена, отчества адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место время совершения и событие административного правонарушения. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему в обязательном порядке (Ст.28.2. ч.6 КоАП РФ) вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении (либо высылается заказным письмом с уведомлением) в день составления протокола при наличии сведений о надлежащем уведомлении. В случае если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения. Основанием для составления протокола в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения является необходимость: дополнительного выяснения обстоятельств дела; установления данных о физическом лице, индивидуальном предпринимателе или о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении. Срок составления протокола в течение месяца, а в исключительных случаях двух и шести месяцев обусловлен необходимостью административного расследования, только по окончании которого и составляется протокол (ч.6. Ст.28.7) . В соответствии с п.4. ст. 28.7 КоАП РФ административное расследование проводится по месту совершения или выявления административного правонарушения. Административное расследование по делу об административном правонарушении, возбужденному должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, проводится указанным должностным лицом, а по решению начальника органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя - другим должностным лицом этого органа, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях. По общему правилу, административное расследование должно быть закончено не позднее одного месяца с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях срок административного расследования может быть продлен по ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело. В этом случае вышестоящее должностное лицо может продлить административное расследование на срок не более одного месяца. Общий срок административного расследования составляет два месяца. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. В соответствии со Ст.29.9 КоАП РФ по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление или определение по делу об административном правонарушении. Изложите это письменно с нижеследующим требованием: Прошу в соответствии со Ст.Ст.25.2, 28.2, 28.7, 29.9 КоАП РФ, Федеральным Законом от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным Законом от 09.02.2009г. №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в кратчайшие сроки выдать мне лично или выслать в мой адрес (...) надлежащим образом заверенные копии: 1. Протокола об административном правонарушении; 2. Постановления или Определения по делу об административном правонарушении. По результатам ответа на мой запрос я оставляю за собой право на обращение в Прокуратуру ... области. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях