Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2011, 14:14   #1
bizol0206
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по незаконному увольнению

Друзья! У меня такой вопрос. Пришёл на работу в качестве рядового сотрудника но через 3 месяца уже стал руководителем(есть приказы, подписано доп соглашение и т.п. ) за время работы ни одного взыскания ни лишения премии ничего .и вот поступило предложение перейти в другую компанию с другими возможностями и естественно зарплатой.Я написал заявление об уходе 25 мая -дата увольнение 26 мая.Гендиректор его подписал. 26 мая я сдал все дела подписал обходной лист но трудовую и рассчёт так и не получил (аргументировали согласовать надо с учредителем).4 июня я получил письмо о том что согласно вашего заявления вы уволены и просьба прийти за трудовой и рассчётом .прихожу а меня встречает начальник Сб и говорит вот деньги(сумма не маленькая ЗП+ компенсация за отпуска), но поправочка ты нам должен денег.как???? за что??? он мне предъявляет рассходник от 11 января где я брал н-ую сумму для выдачи зп работникам,но я за неё отчитался (есть ведомость подписанная работниками и списание бухгалтером). Он мне говорит ничего нет.бухгалтер тётка нормальная объясняет мне что это приказ УЧРЕДИТЕЛЯ денег не списывать снять с меня. Я,естественно, в отказ.Глава службы опасности так мягко мне говорит уволим по статье или 50% суммы. я опять против.И что вы думаете получаю трудовую 9 июня а там запись уволен по инициативе работодателя за грубое нарушение а именно за появление на работе в нетрезвом состоянии 26 мая 13-30. я в шоке. они мне акты показывают написаные начальником Сб+2 охранника что я от подписи отказался сославшись на неприязнь к ним.ВСЁ!!! и больше ничего. Я ему говорю что это подтасовка, у нас в это время была коммисия с прокуратуры - россельхознадзора +СЭС я с ними был до 16-00,куча свидетелей.он утверждает что в суде не докажешь, это приказ начальник ОК говорит что это приказ учредителя , но господи у нас же везде камеры где видно что я выхожу с гендиректором и главбухом в нормальном состоянии.при этом анулированы все записи моего продвижения. денег мне так и не отдали...Скажите каковы шансы анулировать эти записи и снять с них денег за попраную трудовую и моральный ущерб ? Спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 17:56   #2
Andruhinsan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

манюсенькие..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 19:03   #3
bizol0206
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 19:07   #4
bizol0206
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Andruhinsan Посмотреть сообщение
манюсенькие..
почему? поподробней пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 19:15   #5
Andruhinsan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

потерпите, сейчас придут завсегдатаи начнут задавать вопросы и отправлять в ГИТ прокуратуру и суд..
У всех свои мерки, вам виднее стоят те деньги что вы не получили тех усилий что предстоит потратить, или целесообразнее направить свою энергию в продуктивное русло на новой работе. Благо вы ведь её нашли.
Думаю всё что нужно вы и без этого форума знаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 19:19   #6
bizol0206
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Andruhinsan Посмотреть сообщение
потерпите, сейчас придут завсегдатаи начнут задавать вопросы и отправлять в ГИТ прокуратуру и суд..
У всех свои мерки, вам виднее стоят те деньги что вы не получили тех усилий что предстоит потратить, или целесообразнее направить свою энергию в продуктивное русло на новой работе. Благо вы ведь её нашли.
Думаю всё что нужно вы и без этого форума знаете.
нет, я понимаю что это не просто и затянется на долго, но а справедливость?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 19:26   #7
Andruhinsan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хорошо, вы ведь за помошью всё таки пришли..
Выдав вам деньги на выдачу зарплаты, и не получив отчёта работодатель должен был поинтересоваться где эти деньги. Иначе вопрос, почему не предприняли попыток взыскать сразу. С этим суд пусть и разбирается.
У работодателя нет документов (надеюсь нет) в которых вы расписались о получении зарплаты и компенсации отпуска. Значит берём расчётные листки и считаем. Нет расчётных листков? чудненько, работодатель обязан был их вам выдавать, минимум раз в месяц, если у вас авансовая система. Если не было авансов, опаньки - нарушение статьи ТК о выплате ЗП дважды в месяц. ещё пунктик может приклеиться. Так вот по крошечкам и собираем на повод для беспокойства со стороны госорганов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 19:32   #8
bizol0206
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отчёт был,деньги были списаны, его просто анулировали в день приезда учредителя, документов о получении зп и отпускных у них точно нет с моей подписью,расчётные листки есть, да ещё вопрос должны ли компенсировать при увольнении неиспользованные отгулы?(у меня их 18 за год)
спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 19:33   #9
Andruhinsan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вообще тут же тонко.. когда я говорю "выдавать расчётные листки", не значит что работодатель обязан их выдавать. просто так принято..
Зарплату и компенсацию отпуска вы точно можете требовать. работодатель не мог удержать все сто процентов недостачи даже если она имела место быть. А если её ещё и не было..
плохо что сбшники порасписывались, люди знали на что шли, и будут некоторое время как минимум стоять на своём.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 19:43   #10
Andruhinsan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bizol0206 Посмотреть сообщение
отчёт был,деньги были списаны, его просто анулировали да ещё вопрос должны ли компенсировать при увольнении неиспользованные отгулы?(у меня их 18 за год)
спасибо
отгулы не оплачиваются а отгуливаются.

Что значит ваша фраза деньги списаны?? Расходником оформленным на вас они и "списаны", а росписями в ведомости на выплату зарплаты они "списываются" с вас. Если вы деньги не отдали никому, значит в тот день никто не получил зарплату, а работодатель нарушил кассовую дисциплину. Такие вещи невозможно провести незаметно, им должны были понадобится деньги на выплату зп из другого источника, но как они сделали бы это, если расходник оформленный на вас и так на 70 счёт оформлен.. Как бы не возможно такое просто напросто. У них с кассой замуты, либо задержка по зарплате до сих пор, а это другое нарушение, более тяжкое чем нарушение кассовой дисциплины, особенно если больше двух месяцев не выдают, но я думаю всё таки не станут они так подставляться, что бы изза вас зарплату задерживать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ