![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Скажите пожалуйста, могу ли я разбить ежегодный отпуск на 2 части,ДО отпуска по беременности и родам и ПОСЛЕ него? Или только до ИЛИ после? Отпуск по бер. и родам начнется 1 августа, а закончится 3 января.. Заранее спасибо!
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
natawka2905,
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Статья 255. Отпуска по беременности и родам Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника; ... От себя лично позволю дать маленький совет: не перемудрите, берите ежегодный полностью перед отпуском по БиР. А там - видно будет! Не бегите впереди паровоза. Здоровья Вам и удачи! |
![]() |
#3 |
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
можете.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
natawka2905, деление ЕОО происходит по соглашению сторон (никакого исключения в этой части порядка предоставления отпуска полностью или в части ТК не предусматривает) - РД согласится - можете. Не согласится - за Вами остается лишь право выбирать время получения данного отпуска полностью: до или после "декретного" отпуска.
Получается, что с озвученными выше ответами в этой части, я не согласна.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все дело в том, что меня наглым образом понизили в должности, соответственно это повлияло на декретные выплаты... а получается, что мой отпуск по БиР заканчивается в 2012 году, т.е. я имею право на выплаты по отпуску.... Поэтому и интересуюсь...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада,
Скажите, а если между ежегодным отпуском и отпуском по БиР допустим неделя б/л, это будет считаться в дальнейшем что мне был предоставлен ежегодный перед отпуском по БиР или нет? Как я уже ниже писала. мне это важно, чтобы получить выплаты по отпуску в 2012 году, т.к. беременных в нашей стране не ставят ни во что.. ![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Если РД Вам сейчас предоставит отпуск не по графику отпусков, а именно в связи с Вашим "льготным" положением (т.е. по Вашему требованию), думаю, что это может считаться, что Вы своим правом, предусмотренным ст.260 ТК, воспользовались.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#8 | |
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() Цитата:
"Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней." Я просто предложил "свой" вариант: А почему бы и нет?.. Это я к тому, что можно же уйти в ежегодный не именно за 28(условно говоря) дней до отпуска по БиР, а, например, за две недели. Тогда получается, что при совпадении двух оснований, а по БиР - это листок нетрудоспособности(!), - ежегодный "должен быть продлён или перенесён..." Извините, если я ошибаюсь... Последний раз редактировалось yaslonstr1972; 14.06.2011 в 16:54.. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ндааа.... все против меня) Я в этом году не отгуливала свой график, т.к. работодатель попросил остаться, работать было некому. 2 человека уволилось.. теперь понимаю, что без бумажки ты букашка, надо было чтоб отзывали служебкой..
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
natawka2905, "...без бумажки ты букашка".
Ну так в подобной ситуации, раз Вы были лояльны к РД, может, стоит договориться, чтобы РД Вас отпустил перед БиР не в связи с ними, а в связи именно с переносом отпуска по графику? Вы пишете заявление с просьбой перенести ЕОО отпуск, который по графику должен был уже наступить, на..... (нужную Вам дату). Не нужно указывать на свою льготу, а именно - перенос отпуска по согласованию с РД. Это и в интересах РД, поскольку график отпусков обязателен и для РД, и раз он не согласовал с Вами перенос отпуска, а "попросил остаться" (это же никак не оформлялось?) - стало быть, в настоящий момент со стороны РД нарушение - не предоставление отпуска работника согласно графику - админ.правонарушение (если, конечно, РД не переписал график отпусков "задним числом"). Т.о., если договоритесь и пойдете в положенный ЕО отпуск, то право требования на следующий отпуск согласно ст.260 ТК останется (правда, тут одно "но": Вы должны отгулять в этом году полностью отработанный отпуск, без любого дня "задолженности" по отпуску, чтобы получить право на отпуск после "декретного" отпуска).
|
|
«Закония» в соц. сетях