Ответить

Опции темы
Старый 23.09.2011, 15:30   #1
Законопослушный
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Возможен ли возврат б/у авто продавцу!

Доброго времени всем, ситуация такая: было преобретено б/у авто, через неделю после покупки и регистрации его в ГБДД выявились дефекты, для устранения которых требуется денежные средства равные стоимости самой пакупки данного авто. Сразу же проконсультировался с юристом, он сказал, что закон на моей сторонеи, он готов взяться за мое дело,и вернуть деньги.Сразу же заключили договор о представительских услугах, была озвучина денежная сумма за предоставление услуг мне и взята предоплата в размере 50% от общей суммы. С моей стороны были также переданы все документы подтверждающие данный иск к продавцу. На днях созванился со своим юристом, и узнал что иск вернули ему обратно, якобы что-то судье не понравилось. Сегодня решил сам узнать по какой причине был откланен иск и отправился в суд, где выяснилось что про данное исковое заявление и про мое дело впервые слышат (смотрели вмести со мной по журналу регистраций исковых заявлений и по базе данных судебных дел), к слову, данный иск должен был быть подан ещё 1,5 месяца назад! А с момента , когда я подписал договор с юристом прошло уже 3 месяца!

Уважаемые юристы, адвокаты, подскажите как понимать и расценивать данную ситуацию? Получается, что эти 3 месяца были потрачены в пустую?! К юристу я обратился почти сразу после покупки авто(через 10 дней).

Есть ли ещё шансы вернуть мои деньги за авто с продовца? И вообще были ли они, или на мне просто захотели подзаработать недобросовестные юристы?

Не знаю что делать...спасибо заранее за помощь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 10:31   #2
eternix
Пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 64 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спросите у Вашего адвоката, он лучше всех должен знать, где его носит В суде ничего хорошего нету, возможно он успешно договаривается с продавцом в досудебном порядке.

Кстати, вы в какой суд-то ходили? Адвокат мог подать заявление в совсем другой.

Попытайтесь выяснить, мог ли знать продавец на момент продажи об этом дефекте? Он явный или скрытый?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2011, 10:25   #3
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Законопослушный Посмотреть сообщение
через неделю после покупки и регистрации его в ГБДД выявились дефекты, для устранения которых требуется денежные средства равные стоимости самой пакупки данного авто.
На основании каких данных Вы это установили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2011, 10:40   #4
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не знаю что делать...
Я так понимаю, что ТС вы приобрели у физического лица, которое не является индивидуальным предринимателем? Если так, то Закон о защшите прав потребителей в данных отношениях не применим.
Но, согласно ст. 475 ГК РФ Вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Но помните, что неустранимые недостатки нужно будет доказывать ВАМ!

Цитата:
про данное исковое заявление и про мое дело впервые слышат (смотрели вмести со мной по журналу регистраций исковых заявлений и по базе данных судебных дел), к слову, данный иск должен был быть подан ещё 1,5 месяца назад! А с момента , когда я подписал договор с юристом прошло уже 3 месяца!
Откажитесь от услуг такого юриста и потребуйте возврата авансового платежа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 19:16   #5
g_r_e_y
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от petrowast Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что ТС вы приобрели у физического лица, которое не является индивидуальным предринимателем? Если так, то Закон о защшите прав потребителей в данных отношениях не применим.
Это еще почему ? Взависимости от того как на учете стояло авто ! Если на ИП - то да А если как на физика то нет !

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
возврат б/у авто продавцу

Быстрый ответ