Ответить

Опции темы
Старый 08.06.2011, 20:05   #1
deamount
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возврат арестованного имущества

Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите решить вопрос.

Делили имущество с женой по суду. Она написала заявление об обеспечительных мерах без права пользования! Судья одобрила, и приставы арестовали мой нойтбук и автомобиль. Причём, ноутбук изъяли и передали на хранение в организацию ООО"иммунитет"

Раздел закончился, я сразу выплатил жене денежную компенсацию. Право на ноутбук осталось за мной! Отнес определение суда о снятии ареста приставам 5 мая. В конце мая понял, что ничего не двигается и пошёл к приставу.

Пристав заявила, что я должен обращаться в организацию ООО"иммунитет", выплатить ей за хранение ноутбука какую-то сумму денег.

Вопрос 1: разве пристав не должен был незамедлительно направить копию постановления/определения в хранящую организацию? хоть как-то уведомить её и меня...

Организация ООО "Иммунитет" снимает помещение на заброшенном заводе. Найти её нереально, НО Я СМОГ! в рабочее время организации никого там не было. Нашел телефон руководителя. Тот заявил, что передать ноутбук можно только в его присутствии, присутствии его бухгалтера и зав складом. Он якобы постоянно в командировках и уже три раза "мы все" не можем собраться... прошло две недели...

Вопрос 2: как заставить организацию работать в рабочее время и отдать мне ноутбук, когда я приду???? в прокуратуру обращаться или к приставам??? куда???

Директор предлагал решить вопрос (вернуть ноутбук) без документов. Первый раз предлагал за 1500 руб. Второй раз, когда я начал произносить слова "прокуратура","заявление","жалоба", за 500руб. Тут же он проболтался, что подготовил ноутбук к реализации!!! поснимал пароли, переустановил операционную систему (якобы тратился на это).
6 месяцев ноутбук находится в ООО"иммунитет"

не понимаю поведения руководителя.

Впопрос 3: могу ли я требовать возврата не ноутбука, с которым непонятно что делали, а денежной суммы. (в исполнительном листе было написано взыскать с меня имущество на сумму 18000руб, а именно, ноутбук).???
у кого требовать? через суд?

Я живу и работаю в соседнем городе. расстояние 65км. Я устал ездить туда-сюда, созваниваться. потратил уже на это более 2000руб. Каким органам я могу обратиться, чтобы всем дали по шапке? как получить компенсацию времени и денег? Меня достали так, что я готов идти по всем инстанциям, лишь бы наказали тех, кто морочит мне голову!

Вопрос 4: КАК БЕЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРИСТАВОВ, ОРГАНИЗАЦИЯ МОЖЕТ ВЕРНУТЬ МНЕ ИМУЩЕСТВО? может ли?

как же должно по закону возвращаеться имущество на самом деле?
как оно возвращается, если его испортили/изменили.

из доказательств есть чеки проезда, записи всех телефонных разговоров, справки о посещении приставов.

P.S. После всех судов, для меня вопросы, связанные с законом стали делом принципа, а не денег.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 20:11   #2
deamount
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как рассчитывается стоимость хранения, по каким нормам?
помогите ссылками на нормы и на правовые акты, связвнные с этим вопросом...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 22:24   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Отнес определение суда о снятии ареста приставам 5 мая. В конце мая понял, что ничего не двигается и пошёл к приставу.
Полагаю, нужен исполнительный лист об отмене обеспечительных мер.
Цитата:
Пристав заявила, что я должен обращаться в организацию ООО"иммунитет", выплатить ей за хранение ноутбука какую-то сумму денег.
Ну, Вы же понимаете, что это лишь слова. Если пристав считает необходимым возместить расходы по совершению исполнительных действий, пусть выносит соответствующее постановление.
Цитата:
Нашел телефон руководителя. Тот заявил, что передать ноутбук можно только в его присутствии, присутствии его бухгалтера и зав складом. Он якобы постоянно в командировках и уже три раза "мы все" не можем собраться... прошло две недели...
Несерьезно.
Цитата:
Впопрос 3: могу ли я требовать возврата не ноутбука, с которым непонятно что делали, а денежной суммы. (в исполнительном листе было написано взыскать с меня имущество на сумму 18000руб, а именно, ноутбук).???
у кого требовать? через суд?
Через суд, но оснований пока для взыскания денежных средств не вижу (убытков). Для начала получите ноутбук с полным описанием того, в каком он состоянии. Сравните данное описание с описанием в акте ареста имущества. Тогда и можно будет сделать какие-то выводы.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 08:51   #4
deamount
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу исполнительного листа - в суде секретарь сказала, что нужно отнести определение приставам и всёё1.

чем руководствуются приставы конкретно в этом вопросе? где искать порядок наложения/снятия ареста в форме приказа, статьи, или пр... ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 13:24   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deamount Посмотреть сообщение
По поводу исполнительного листа - в суде секретарь сказала, что нужно отнести определение приставам и всёё1.
Определение суда не является исполнительным документом.
Цитата:
чем руководствуются приставы конкретно в этом вопросе? где искать порядок наложения/снятия ареста в форме приказа, статьи, или пр... ???
Ст.144 ГПК.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2011, 13:52   #6
Вербицкий Дмитрий
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

deamount, На лицо нарушения и со стороны приставов, и в первую очередь со стороны торгующий, в данном случае можно попытаться привлеч ответ. хранителя к уголовной отв. по ст. 312 УК РФ т.к. он причинил своими действиями определенный ущерб, а именно, была уничтожена ценная инф. Но в первую очередь обратитесь в прокуратуру на приставов, и на Торгующую организацию, хотя у самих приставов существуют рычаги воздействия на Росимущество но они об этом забывают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2011, 01:18   #7
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но в первую очередь обратитесь в прокуратуру на приставов
На каком основании? Был предъявлен исполнительный лист о наложении ареста в целях обеспечения иска. Пристав возбудил производство, наложил арест, производство окончил. На каком основании он должен был снимать арест? Правильно заметила Королева, нужен был новый исполнительный лист. Какие претензии к приставу?
Цитата:
Все врено пристав сказала. О каком постановлении о возмещении расходов может идти речь, если производство окончено? Либо неси исполнительный лист на снятие ареста, либо самостоятельно обращайся в торгующую организацию.
Цитата:
Тут же он проболтался, что подготовил ноутбук к реализации!!! поснимал пароли, переустановил операционную систему (якобы тратился на это).
Прелесть какая. А ничего, что арест был обеспечительный? О какой реализации речь?

P.s. Единственно в чем усматриваю "косяк" пристава, так это в том, что по обеспечительной мере он передал имущество реализатору, а не оставил должнику. Но этот факт не имеет отношения к возврату имущества или возмещению убытков в связи с утратой информации на ноутбуке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 19:10   #8
deamount
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
Спасибо за ответы и поддержку. Дело сдвинулось с мертвой точки.

Состоялась передача мне моего ноутбука. Присутствовали я, пристав, представитель организации-хранения, два понятых.

Состояние ноутбука изменилось в худшую сторону, а именно
1. отсутствуют пломбы гарантии (ноутбук ещё на гарантии) на болтах, видны следы откручивания винтов.
2. установлена пиратская версия Windows 7 под названием Black Edition...

Замечания были указаны мною в акте. Хранитель отказался подписывать акт. Все остальные подписались, что хранитель отказался подписывать и мои замечания верные.

вернули спустя 1,5 месяца.

не знаю что меняли внутри - хочу отдать на диагностику туда, где покупал.

Важный момент:
денег с меня не взяли. Оказалось, нет акта передачи ноутбука от приставов хранящей организации. Соответственно, по бумагам, он находился у приставов.

Пишу заявления в суд и прокуратуру. Обратился за справками в Microsoft, компанию производителя(он же продавец) ноутбука и т.д. Есть все доказательства, вплоть до записей на диктофон.

Реально я вижу следующие нарушения:
1. пристав - ненадлежащее ведение документации, исполнительного производства. Задержка производства (1,5 месяца)
2. хранитель - порча имущества, установка нелицензионного ПО

Какова степень вины пристава и хранителя?
Может ли получиться так, что девочка-пристав будет отвечать за нелицензионное ПО (если не ошибаюсь, это уголовная ответственность) порчу гарантийных пломб?
Как бы её я понимаю - тяжелая работа. Но оставлять дело без движения не буду.

или мне сложно будет всё это доказать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 01:35   #9
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
или мне сложно будет всё это доказать?
Взглянуть бы на акты изъятия и акт возврата. Тогда можно ответить конкретно. А так... При изъятии в акте указывалось, что пломбы на месте и какая версия ПО установлена на ноутбуке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2011, 01:54   #10
deamount
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

под фразой "сложно будет доказать" я имел ввиду коррупционную составляющую (я на 100% уверен, что отв.хранитель не просто так получил возможность оказания ФССП подобных услуг. Он даже гражданского кодекса ни разу не видел и не знает что это такое. полный инфантил со связями ).
да и могут решить, что ноутбук работающий, ущерба мизер, "по пустякам обращаюсь"...

с актами порядок:
в акте описи и ареста указано "... ноутбук без операционной системы... с гарантийными наклейками..." режим хранения: без права пользования. об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ отв.хранитель предупрежден, его подпись.

в акте передачи нереализованного имущества должнику указаны мои замечания: "...отсутствуют две гарантийные пломбы... установлена ОС windows код продукта: 76456-640-8365391-и так далее". по телефону в майкрософте мне сообщили по коду, что ОС нелицензионная, жду официальную бумагу от них.

как правильно поступить? по поводу нелицензионной версии обратиться в прокуратуру, а по поводу ущерба мне и нарушении ст. 312 УК РФ обращаться в суд? ведь авторские права не мои нарушали, а майкрософта. я не могу быть обвинителем? или одно заявление и в суд и копию в прокуратуру?

Вы, как люди, обладающие опытом, подскажите:
1. куда заявления писать
2. при нормальной доказательной базе, реально ли решение дела так, как вижу его я: уголовная ответственность отв.хранителя и за нелицензионное ПО + за ухудшение потребительских качеств имущества, и за ущерб в полной сумме ноутбука + моральный за потерю времени. хочу вписать мошенничество отв.хранителя, т.к. он, заведома зная, что нет актов передачи ему ноутбука, никаких других бумаг, подтверждающих хранение им ноута, требовал с меня деньги за хранение неофициально, когда я обратился в его организацию с определением суда!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ