![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Текущий работодатель настаивает на перечислении моей зарплаты в выбранный им банк, ссылаясь на удобство для себя. Но дело в том, что услугами именно этого банка мне пользоваться очень не хочется.
Я согласен на другие варианты: перечисление в другой банк (например, на любой из счетов, которые у меня уже есть) или даже получение зарплаты наличными. Но на данный момент получаю твердый отказ. Эти вопросы как-то регулируются законодательно? Может работодатель принудить меня пользоваться услугами конкретного банка? P.S. Зарплата абсолютно белая, если это важно в контексте вопроса. Последний раз редактировалось Oracle9i; 30.03.2011 в 20:49.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Кстати да, интересный вопрос, т.к. меня тоже принуждают пользоваться Сбербанком, а я не хочу открывать там карту, и так их уже куча
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
В соответствии с ч.3 ст. 136 ТК заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Т.о., в случае, если стороны согласовали, что з.п. выплачивается не в месте работы (через кассу), то она перечисляется на счет в банке, который определяет работник, а не РД. Стороны только согласовывают условия такого перечисления (н-р, оплата банковских услуг и т.п.). Данное право работника также подтверждается позицией КС: нормы статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, как следует из их содержания, представляют собой гарантии реализации закрепленного названным Кодексом (статьи 2,21,22 и 56) права работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы; они направлены на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы, на создание условий беспрепятственного ее получения лично работником удобным для него способом, что соответствует положениям Конвенции МОТ N 95 1949 года "Относительно защиты заработной платы" (ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 января 1961 года), и сами по себе не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права и свободы граждан. Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 143-О
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 7
![]() Последний раз редактировалось Oracle9i; 18.06.2011 в 14:01.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях