|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день,уважаемые господа юристы!
Разрешите обратиться к Вам за помощью.Сегодня прошло заседание по восстановлению срока в подачи частной жалобы на Решение судьи по административному делу о возмещении Центру занятости суммы, пособия, якобы выплаченного мне направомерно. Первоначально мною подана частная жалоба через мирового судью судебного участка ,принявшего Решения, с прошением восстановить срок и изменить решение,тк.моя виновность недоказана. Этот судья отказывает мне,т.к.мною не были представленены оргиналы документов и не уплачена госпошлина.Она у меня их не запрашивала.дело рассматривалась в мое отсутствие,с моего письменного согласия.Я прикладываю копию справки о болезни ребенка. У меня два объяснения почему я подаю частную жалобу более чем через 10 дней от изготовления решения судьёй. Первое-мною получено решение 02 декабря 2010.дата изготовления решения-13.11.10,частную жалобу направляю -08.12.11. Второе-справка о болезни ребенка с 17.11.11-07.12.11(ОРВИ). Сегодня районный суд вынес апелляционное определение об отказе в восстановлении срока.Мне сказали,что оно не подлежит обжалованию. Как мне теперь быть?моя вина до сих пор не доказано -не окончено заведенное уголовное дело. 1.как мне доказать,что неправа , не считаят уважительной причиной болезнь ребенка и то,что она находится у меня на иждевении(отец не живет с нами) 2.куда я могу пожаловаться на её действия и в течении какого срока? 3.почему апелляционное определение о восстановлении срока не обжалуется? 4.могу я пожаловаться на неквалифицированные действия судьи мирового участка,принявшего первоначальное решение,т.к. -это получается второе дело,заведенное по одному и тому же правонарушению(1е уголовное) -она не запросила у меня оригиналы документов о болезни -госпошлина по такому делу не уплачивается,она же ссылается на нее. -частная жалоба о восстановлении срока рассматриватеся судом районным,а сначала рассмотрела его сама же мировая судья. Помогите,пожалуйста,не вижу выхода из этого беззакония!Здесь замешан прокурор,вот судьи и лютуют. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
В дополнение 1.Могу ли я обратиться в арбитражный суд в данном случае?
2.Что мне слудут предринять,чтобы приостановиил удержание с меня по исполнительному листу, незаконно мне присужденного. |
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Вы не все договариваете! Судя по имеющимся сведениям, можно сделать вывод, что в отношении Вас возбуждено дело по ст. 159 или 165 УК РФ. Основанием для возбуждения послужили материалы представленные центром занятости, в который Вы представляли ложные сведения или не сообщили о трудоустройстве. Излишне выплоченные средства подлежат возмещению в добровольном или принудительном порядке, данное производство может проводиться как самостоятельно, так и в рамках уголовного дела. Приостанавливать исполнительное решение до окончания расследования нет смысла, а вот возмещение ущерба до рассмотрения дела в суде будет смягчающим обстоятельством. Данные рекомендации с учетом того, что с Вашей стороны имело место введение в заблуждение Цетра занятости. Практика такого рода уголовных дел велика, рекомендую возместить ущерб. Всего доброго.
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Если бы всё было бы так гладко ,как Вы пишите,Евгений.Дело было возбуждено в связи с тем,что бухгалтер ,которая пришла после меня, начислила мне заработную плату за тех 2 месяца, в которые я не работала. И из-за несоответствия данных Службы занятости и ИФНС возникло недоразумение.
Если кто-то может дать ответ, куда ещё обратиться по поводу обжалования решения судьи,пожалуйста,подскажите! Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.06.2011 в 11:49.. Причина: ??? |
|
|
#5 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
Цитата:
Второе, вы эти не верно начисленные деньги, из-за которых, как я понял, и пошел весь сыр-бор, получали ? |
|
|
|

«Закония» в соц. сетях