![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В результате ДТП по вине работника пострадал автомобиль, была получена страховка в сумме 11300 рублей, которая была направлена на погашение кредита (автомобиль кредитный). В результате работодатель хочет взыскать с работника материальный ущерб. Был нанят независимый оценщик, который оценил автомашину в 25 000 рублей. Возможно ли с работника, что то взыскать. Может можно не показывать в суде полис автокаско или они направт запросы в страховую компанию?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Считаю обращение в суд бесперспективным, поскольку страховка получена. Кроме того, неясен вопрос о материальной ответственности сотрудника (наличие договора и т.д.)
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, здравствуйте.
Можно вопрос? В результате моей (по мнению руководства) ошибки на работе, предприятие не получило доход в размере 10 млн. рублей за недовыполненую работу, т.к. работы пришлось прекратить в виду невозможноси продолжать. Могут ли с меня взыскать через суд данный ущерб? Договоров о материальной ответственности со мной не заключалось. Если могут, то какую сумму? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
в теории (подчеркну - именно в теории) вероятность есть, однако все это очень тяжело доказывается. Тем более с учетом ориентированности судов на защиту прав работника. Хотя решение будет зависеть от конкретных материалов, предоставленных в дело, и позиции сторон
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Упущенная выгода не подлежит взысканию с работника.
|
«Закония» в соц. сетях