Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2012, 15:11   #1
mart092
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бывшый работодатель (Организация) хочет хочет взыскать штраф ИФНС с уволенного работника

Добрый день!

Помогите пожалуйста со следующим вопросом:

Ранее я работал в ОАО начальником финансового отдела, в настоящее время безработный, недавно пришло письмо-претензия от моего бывшего работодателя с просьбой в добровольном порядке выплатить штраф наложенный ИФНС на эту организацию.
Суть претензии такова, что я в период исполнения своих обязанностей, а также в соответствии п.3 Должностной инструкции нес ответственность за организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов и поручений руководства.
Так вот по их мнению я нарушил срок предоставления сведений об открытии и закрытии счетов в банке, вследствие чего ОАО было подвергнуто наказанию в виде штрафа. ОАО данный штраф оплатило, и якобы понесло ущерб в размере этого штрафа.
По этому факту в ОАо была создана временная комиссия которая и установила что я виновен.

Как вы считаете есть ли у них шас что-либо взыскать с меня?
Ведь общество же понесло не прямой ущерб? и разве не ответственный за подобные случаи должностное лицо в виде генерального директора?

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ