Ответить

Опции темы
Старый 29.06.2011, 00:12   #1
smolbars
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дарение квартиры несовершеннолетнему

Доброе время суток всем! Прошу консультации.

У моих родителей есть квартира и они желают подарить ее моему сыну (своему внуку). Он у них единственный. Мало того мое желание так ее подарить чтобы там было закреплено право их проживания при этом я бы не имел на квартиру никакого отношения. Т е фактически это и будет их квартира но по соображениям законодательства 1 страны им не нужно афишировать собственноть. Ребенку 2 года. Но прав на распоряжения квартирой мне не надо. Но вобщем будут права ничего страшного все равно распоряжаться я ей никак не буду и даже сделаем года через 2-3 обратное дарение им.

Вопросы такие.
1 сколько стоит дарение
2 насколько вообще возможна такая операция.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 10:52   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от smolbars Посмотреть сообщение
1 сколько стоит дарение
Составление договора (можете сами составить, можете обратиться к специалистам, цены разные всё зависит от аппетита и от региона) + госпошлина за регистрацию 1 000 руб + если сами будите регистрировать договор в Росреестре то бесплатно, если будите поручать кому то то опять же цены разные.

Цитата:
Сообщение от smolbars Посмотреть сообщение
2 насколько вообще возможна такая операция.
Операция возможна и вполне осуществимо.
Но есть одно "Но", в том случае если родители бабушка и дедушка будут оспаривать договор дарения то сделка будет признана притворной.
Цитата:
Статья 572 ГК РФ Договор дарения

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.
В Вашем случае встречное обязательство это предоставление права проживать в квартире.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ