![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
Сложилась такая ситуация, что мы сегодня расстались с сожительницей. У нас двухлетний сын, который записан на меня (имеется свидетельство об установлении отцовства), прописан со мной в комнате в общежитии, которая является собственностью моей матери. У матери есть еще двухкомнатная квартира. Сожительница встречается с другим, и по её словам собирается с ним снимать квартиру и жить. Пока съехала к матери. У этого другого условный срок за избиение матери, недавно был опять под следствием за драку, но дело удалось замять к тому же чего-то там покуривает, но доказательств этому, к сожалению, нет. Сама она не работает, образование - ПТУ. Общению с ребёнком обещала не препятствовать. У её матери тоже не всё хорошо. Квартира в запущенном состоянии, долг за квартиру порядка 30-40 тыс. рублей, работает дворником, соответственно зарплата не большая, муж недавно умер от пьянки. Где-то с полгода назад я с ребенком вступил в программу Молодая семья, и мы заключили соглашение об определении места жительства ребёнка, что он проживает со мной. Насколько реально, и может быть как увеличить шансы, исходя из вышесказанного, забрать ребенка? Сам работаю на госслужбе, зарплата нормальная, собственность можно и переписать, если это хоть как-то поможет. PS. Это не месть. В таких обстоятельствах я не могу считать иначе, кроме как забрать ребёнка. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]() Цитата:
если соглашение было устным, то маловероятно оставить такого маленького ребенка с отцом. Наличие у отца жилплощади и его зарплата не являются определяющими факторами. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Соглашение было в письменной форме, но для программы нотариально заверять не требовалось.
А если через опеку попробовоть? Типа, проживание ребенка с, так сказать, отчимом, может быть для него опасно. Хотя, она может сказать, что и не проживает с ним... Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.03.2012 в 14:44.. Причина: шрифт |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]() Цитата:
В процессе об определении места жительства ребенка в обязательном порядке участвует представитель опеки. И опека должна быть на ВАшей стороне. Поговорите с ними, а так же с матерью ребенка, возможно, всё не так страшно, как Вам представляется. Может мать ребенка будет отдавать Вам сына на выходные, праздники и т.д. Просто на данный момент ребенок очень мал и суд может посчитать, что в таком возрасте ребенок более привязан к матери, а не к отцу. Да и ребенка опрашивать в таком возрасте не будут. Реально его забрать только путем переговоров с матерью ребенка, моё мнение. В суде надо будет доказывать, что жизни ребенка что-то угрожает, мать ведет асоциальный образ жизни, не занимается им, но судя по Вашим словам, мама вполне нормальная, так что... Только переговоры. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы. Будем пробовать договариваться
|