![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 11
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В декабре 2010 г. попал в аварию, СК провела осмотр т/с, в апреле 2011 г. выплатили копейки. Хочу обратиться в суд, однако сумму ущерба указать не могу, поскольку нет никаких квитанций и тп. Независимую экспертизу также не могу организовать, так как нет цветных фото автомобиля. СК цветные фотографии не выдает, только черно-белые копии, Акт осмотра т/с. Как быть?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Проводите оценку ущерба по акту осмотра т/с.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
А почему Вы решили, что отсутствие цветных фото является основание отказа в проведении независимой экспертизы? Если Вы согласны с актом осмотра, то смета будет составляться на его основе. И фото носят лишь информационный характер. Кстати, даже если будут цветные фото, то оснований для изменения мнения эксперта под которым Вы подмисались, все равно мало. И еще. Вы можете указать абсолютно любую сумму ущерба (помните о пошлине), написав в исковом, что экспертиза может быть проведена после получения документов от СК и попросить суд об истребовании их. Никто не мешает назначить в суде судебную экспертизу... В общем, вариантов досточно! Дерзайте!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 11
![]()
Нашел-таки эксперта, который сделал отчет о стоимости ремонта по акту осмотра. Странно, почему несколько экспертов, с которыми я до этого общался, ставили обязательным условием наличие цветных фото? Теперь подготовлю иско выплате разницы и неустойки.Можно ли взыскать еще и моральный вред?
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях