Ответить

Опции темы
Старый 30.06.2011, 12:02   #1
karib21
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Признание недействительным договора купли-продажи доли в уставном капитале

Добрый день! Помогите пожалуйста советом!
Сегодня получил определение о принятии искового зяявление к производству, подготовки дела к судебному заседанию в Арбитражном суде.
Истец просит признать недействительным и нечтожным договор купли-продажи доли в уставном капитале фирмы которую я преобрел у него офицеально три года назад. На сколько это реально??????
Нужно отметить что он уже придпринемал попытки отобрать фирму, подделав договор займа. Якобы мая фирма должна некому физ. лицу
35 000 000 руб. В суде, с помощью экспертизы было доказано что документы поддельные. На них следственым комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4, и ст. 303. на данный момент обвиняемые знакомятся с делом, и в ближайшее время дело будет передано в суд.
На каких основаниях арбитраж может удовлитворить иск???
Подскажите кто знает, или кто сталкивался с такой проблемой!!!!!!
За ранее благадарен!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2011, 12:17   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от karib21 Посмотреть сообщение
На каких основаниях арбитраж может удовлитворить иск??
вопрос, как я понимаю, риторический. Все зависит от самого договора и его регистрации (т.е. регистрации перехода доли в ЕГРЮЛ). Поднмайте договор, историю переписки, тогда можно будет ответить что-то конкретное

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2011, 13:51   #3
karib21
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня я ознакомился с исковым заявлением.
В 2008г истец являлся единственным участником общества и директором, решил реализовать бизнес проект, связанный с разработкой и добычей нерудных строительных материалов. В июне получил лицензию, и стал оформлять горный отвод. Но администрация района не оформляла горный отвод, по тому что (с его слов) у них ни как не складывались отношения. За содействие в получение горного отводы взялся чиновник Ростехнадзора. При этом, якобы объяснив истцу, что нужно выйти из состава учредителей фирмы, а также не значится директором фирмы. Так как администрация района не будет с ним иметь ни каких дел.
Поэтому истец предложил мне приобрести 100 % доли в уставном капитале. В дальнейшем чиновника Ростехнадзора осудили за получение взятки от истца.
Истец ссылаясь на эти обстоятельства, а также на показание осужденного за взятки чиновника, на мои показания по уголовному делу (как свидетеля)
-согласно ст. 166 ГК РФ сделка не действительна по основаниям, установленным Кодексом, в силу признания ее таковой судом, либо не зависимо от такого признания (ничтожная сделка)
- согласно ст. 168 ГК РФ сделка, не соответствующая требованиям закона или иным правовым актам – ничтожна.
- согласно ст. 170 ГК РФ мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующей ей правовые последствия- ничтожна.
Якобы договор купли-продажи доли в уставном капитале был заключен формально, фиктивно, по мнимой сделке на период оформления документов. Также из искового заявления видно, недействительность договора и продажа доли в уставном капитале ответчику свидетельствует такой факт, что ни каких платежей по договору ответчик не производил.
ПРОСИТ:Договор купли-продажи доли в уставном капитале номинальной стоимостью 10000 р. Заключенного между истцом и ответчиком признать недействительным и ничтожным по основанию мнимости.
От себя разъясню: В 2008г. истец должен был мне большую сумму денег, предложил мне купить у него фирму в счет долга. Якобы у фирмы есть лицензия на разработку карьера, и у фирмы большие перспективы. Мы заключили договор купли-продажи, составили акт приема передачи доли в уставном капитале, из которого следует, что покупатель принял указанную долю в уставном капитале и оплатил продавцу стоимость переданного имущества в полном объеме. (почему то истец об этом забыл). На момент приобретения у фирмы не было ни какого имущества, и ни каких имущественных прав. Лицензия которыя была получена, как оказалось позже простая бумага, так как получена с нарушением законодательства. Поэтому оформить её до конца невозможно. Так как фирма была абсолютно чистая, я решил работать. Позже получил вторую лицензию, на свои деньги провел все изыскания и т.д. и в 2010г. мог приступить к разработке карьера по второму карьеру (это стоило мне более 2 млн. руб) Параллельно занимался торгово-закупочной деятельностью. На сегодняшний день фирма представляет интерес……
Поэтому истец уже пытался завладеть имуществом фирмы, пытались создать кредиторскую задолженность в размере 35 000 000 руб. Я об этом писал на этом форуме. Суд я выиграл (экспертиза показала что документы поддельные), на истца и на его подельника завели уголовное дело по ст 159 ч.4, и ст.303, скоро дело будет передано в суд. Сейчас обвиняемые знакомятся с делом. Поэтому они решили замутить этот иск.
Как мне в суде доказать свою правоту? Сделка совершена закона. Какая мне разница кто или что его подвигнул продать фирму. Тем более фирма была абсолютно пустая.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.07.2011 в 15:28.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ