Ответить

Опции темы
Старый 27.10.2008, 15:03   #1
Lana
Юрист

Благодарности: 289
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Претензия к договору аренды

Здравствуйте! Мы сдали нежилое помещение в аренду, через 3 недели арендатор начал использовать помещение непоназначению. Мы его предупредили о "выселении", бросив помещение арендатор исчез. По телефону пригласили его приехать и дали на подпись акт оказанных услуг, счет-фактуру, соглашение о расторжение договора аренды с условием о погашении задолженности(за 3 недели) в трех дневный срок с момента получени счета-фактуры- он уехал. Сегодня по почте получаем подписанный акт на оказанные услуги,соглашение о расторжении дог. ар., но проплаты задолженности нет.
Теперь я хочу составить претензию о взыскании задолженности за 3 недели. Вот только не знаю ссылаться на это соглашение о расторжении договора аренды (оно подписано только им),по тексту"При не поступлении арендной платы в указанный срок арендодатель взыскивает ее в установленном порядке с начислением пени в размер 0,5% с просроченной суммы за каждый день просрочки" и надо ли в претензии делать расчет пени, или на эту сумму за 3 недели насчитать по ст.395ГК РФ? (акт возврата имущества неподписан).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2008, 17:26   #2
Еva-ka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так тем более - если Акт возврата имущества не подписан, это значит, что несмотря на расторжение догвоора арендатор продолжает польоваться имуществом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 11:41   #3
Lana
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.к. у меня имеется подписанное арендатором соглашение о расторжении договора аренды : "
-Арендатор обязуется произвести окончательный расчет по договору в размере 30000, том числе НДС (18%), не позднее трех банковских дней с момента получения счета-фактуры Арендодателя;
- согласно п.3.5 договора Арендатор обязуется возместить Арендодателю оплату израсходованной им электроэнергии согласно показаниям электросчетчика, либо по установленной мощности, на основании выставленного счета, но не позднее трех банковских дней с момента получения счета-фактуры.
, а проплаты по нему нет, то могу ли я написать претензию так:
"Направляем Вам счет-фактуру (на 30000, и на электроэнергию), если вы не оплатите в теч 3 банковских дней с момента получения с/ф, то мы обратимся в АС для взыскания суммы задолженности и процентов за польз. чуж. ден. ср-ми по ст. 395ГК РФ" и отправить заказным с уведомлением, дождаться уведомления и обращаться в АС?

Последний раз редактировалось Дмитрий; 29.10.2008 в 11:59.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2008, 16:04   #4
Арман
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а не проще сразу обратиться в суд с иском о взыскании арендной платы, неустойки? В обеспечение иска наложить арест на имущество

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2008, 08:11   #5
Lana
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня нет доказательств, что они "получили" счет-фактуру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2008, 15:08   #6
Арман
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
У меня нет доказательств, что они "получили" счет-фактуру
Ну тогда, обязательно сделайте ссылку на соглашение о расторжении договора, т.е.
В соответствии с п. соглашения о расторжении договора аренды заключенного между (указать стороны) направляем Вам для оплаты счет-фактуру .. далее по тексту.
В случае не поступления оплаты, мы будем вынуждены обратиться в Асуд, что повлечет для Вас дополнительные судебные расходы.

Прилагаем то то

И еще направить с уведомлением, плюс составить опись, на почте должны поставить отметку, а то у меня был случай, когда ответчики сказали, что к ним пришел конверт с чистыми листами бумаги, а мы им вот она опись то

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ