Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2011, 09:32   #1
Kosten
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сотрудники подозревают в краже денег из офиса, угрожая бандитами и полицией

Доброго времени суток!
Вчера, с моей женой произошол крайне неприятный случай, я к ней прилечу только завтра, хотелось бы поскорее определиться, как действовать в данной ситуации. И так, процитирую как она описывает ситуацию:
Цитата:
[0:02:42] Ольга: Недавно ( недели 2) устроилась на работу в агентство недвижимости (договор не заключался, только взяли копию паспорта и выдали ключ от кабинета). Сегодня вызвала начальница и сообщила, что вчера у нее из сумки пропали деньги, и они подозревают в этом меня, предложила отдать "мирным путем", иначе грозила милицией и "бандитами". На поход в милицию и сверки отпечатков пальцев я согласилась, так как никогда к ее сумке не прикасалась, но насколько я знаю, такой вариант вымогательства достаточно распространен, особенно при сговоре с сотрудниками полиции, поэтому хотелось бы узнать как действовать мне, чтобы застраховать себя от недобросовестных работников полиции или преступных лиц?
Собственно вопрос уже задан в её сообщении. Добавить от себя хочу лишь то, что разделяю версию жены именно о вымогательстве (или мошенничестве, простите за юридическую безграмотность), как-то странно было бы деловым людям оставлять в общедоступном месте (минимум для четырёх сотрудников) деньги в сумке, учитывая, что в здании, в котором снимается офис нет ни камер, ни консьержки, а ключ от офиса выдаётся в первый же день работы, фактически, совсем незнакомому человеку, с которым даже ещё не заключён трудовой договор. Именно поэтому данный "наезд" на мою жену не воспринимаю как "поиск истины" (то бишь реально украденных денег).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 10:31   #2
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пускай Ваша жена ходит с включенным диктофоном. Как Вы описали данную ситуацию, если камер нет, сотрудников находилось несколько, то будут опрашивать всех, а так сложно доказать, что это именно Ваша жена, т.к. денег не найдут, отпечатков нет, свидетелей тоже нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 13:48   #3
Kosten
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

legal_adviser_surgut, спасибо за совет. Сами мы тоже о диктофоне подумали, жена даже нашла функцию такую на своём старом телефоне. Тут только по ситуации нюанс один есть: в момент предполагаемой кражи (если она действительно была) вообще не известно, кто в офисе находился, в том то всё и дело. У сотрудников есть ключи, но не все они там постоянно находятся, офис может вообще пустовать, у сотрудников разъезды там всякие, вобщем, с одной стороны, кроме подозрений у них ничего нет, с другой стороны, если это всётаки "развод", то что им там помешает найти подставных свидетелей к примеру, вот мы сейчас что думаем, плюс если вдруг есть у них сговор с недобросовестными полицейскими, то проблемы возможны серьезные, на сколько я понимаю. Ещё раз повторю, в то, что в действительности были какие то деньги я не верю, ибо в голове не укладывается, как их можно было так оставить, с тем же успехом практически можно было на улице сумку оставить. Плюс сейчас мне жена ещё по скайпу рассказала, что во время "наезда" они упоминали, про подобный случай, мол уже кто то их обокрал из работников, а понимать это также можно двояко - то есть просто они уже могли таким образом кого-то "развести".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 14:32   #4
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kosten, на данный момент, никаких доказательств, что это сделала ваша жена нет. Я бы не стала ничего бояться, но вместе с тем, есть вероятность, что ей что-нибудь подбросят на работе в ее вещи. А еще лучше - попрощаться с такой работой, но вам решать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 14:46   #5
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бремя доказывания лежит на Истце, пускай доказывают, что это сделала Ваша жена, соглашусь с мнением Настасьи Филипповны, ей такая работа не к чему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 16:26   #6
-Man-
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kosten, Вы, или Ваша жена поищите в интернете информацию о компании. Ознакомьтесь с отзывами - (- то есть просто они уже могли таким образом кого-то "развести".) Возможно, что это мошенники.
Не соглашусь с мнением legal_adviser_surgut, в том, чтобы Ваша жена ходила с включенным диктофоном.
Записав разговор/ы, вы нарушаете закон!
Право человека на частную жизнь защищено законом. Вы нарушите его, не предупредив о записи разговора. Чтобы доказательство стало законным, нужно предупредить собеседника о том, что разговор записывается. При этом само предупреждение тоже необходимо записать.
Исключение(!) -при очередном "наезде" Ваша жена имеет право записать разговор, не сообщив об этом - поскольку речь пойдет уже о противоправных действиях в отношении последней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 22:03   #7
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Записывать на диктофон разговоры на работе не воспрещается, тем более, что это необходимо для защиты от незаконных обвинений и действий. К частной жизни это не имеет никакого отношения.
Поэтому, legal_adviser_surgut, посоветовал абсолютно правильный шаг.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 22:27   #8
-Man-
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, Вы совершенно правы. Извините!
Отношения, находящиеся за пределами служебной и общественной деятельности человека, относятся к его частной жизни.
Рабочие отношения не входят в рамки частной жизни.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 23:59   #9
АнтиБЭПмен
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kosten Посмотреть сообщение
[0:02:42] Ольга: ... На поход в милицию и сверки отпечатков пальцев я согласилась
А с чем сравнивали отпечатки? Неужели, сотрудники полиции смогли обнаружить на сумке следы пальцев рук и изъять их пригодными для идентификации. Если так, то честь им и хвала, но ваша супруга, видимо, уже вне подозрений, ибо, если бы пальцы были её - эксперты указали бы это операм сразу, по горячим следам.
От себя добавлю: НИКОГДА (!!!) не надо делать это добровольно и без участия профессионального адвоката. Это может стать роковой ошибкой - не подготовленный к подлости человек может оставить свои отпечатки на поверхности стола, на котором лежала дактокарта на которую, сотрудники полиции снимали отпечатки. В случае сговора с полицейскими (а такие опасения высказывались вами) недобросовестные эксперты могут изъять "эти пальцы" со столешницы и сделать вид, что изъяли их с сумки. Тут, правда, им потребуется и содействие лица проводившего осмотр сумочки. Вовсяком случае мне приходилось слышать о таких "ПравоОхренительных фокусах".
М.б. я сгущаю краски, но однажды, когда я, присутствуя на дактилоскопировании своего подзащитного, взял лежавшую поблизости тряпку и когда они закончили и убрали со стола дактокарту, протер поверхность стола. У оперативников от злости чуть зубы не покрошились.
Мне могут возразить, что грамотная экспертиза сможет доказать, что тот или иной отпечаток изъят не с кожанной поверхности сумки, а с полировки стола. Но поверьте мне вам придется долго и безуспешно ходатайствовать о такого рода экспертизе.
А насчет деловых людей и странности в обращении с крупными суммами - это не аргумент, в жизни бывает и не такое.

Последний раз редактировалось АнтиБЭПмен; 08.07.2011 в 00:01.. Причина: пунктуация =

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ