![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Хочу попросить совета у юристов) с 25 июля 2011 г. в соответствии ПОстановлением правительства рф № 272 от 15.04.11 с вместо ТТН при перевозке груза автомообильным транспортом будет использоваться новый документ - транспортная накладная. И в связи с этим у меня возникло 2 вопроса: 1. Постановление правительства называется "Правила перевозок грузов АВТОМОБИЛЬНЫМ транспортом" - на ВАш взгляд - что происходит в случае, когда перевозка осуществляется ж/д транспортом, авиа, когда происходит комбинированная перевозка? Какой документ выписывать? Чем эти виды перевозки (и особенно если перевозка комбинированная, авто+что-то еще) регулируются? 2. Кто выступает грузополучателем, в случае, когда груз везет из компании А, наша компания Б (которая создана для того, чтобы как раз таки осуществлять логистику грузов компании А) ,являющаяся одновременно грузоотправителем до транспортной компании? А далее транспортная компания везет (возможно, другим видом транспорта) до конечного грузополучателя? Буду очень благодарна за советы и ссылки на конкретные документы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
-Arnica-,
1. под каждый вид перевозки существует своя транспортная накладная, под ж/д перевозку оформляется ж/д накладная, под авиаперевозку оформляется авианакладная, под морскую перевозку оформляется коносамент 2. по второму вопросу посмотрите порядок заполнения ТН, по ТТН заполняется следующим образом: "в строках "Грузоотправитель" и "Грузополучатель" записать наименования организаций, производящих соответственно отгрузку (списание) и получение (оприходование) перечисленных в документе товарно - материальных ценностей" Я полагаю, что если порядок заполнения новой ТН пока не принят, то следует руководствоваться указанным выше. По всем вопросам, первично, смотрите законодательство! |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А ТТН упраздняется в связи с введением данных Правил правильно я понимаю?
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях