![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток всем! Нужна ваша помощь. Мой брат попал в неприятную историю, а заключается она в следующем. У них была компания друзей, вместе гуляли, ездили на природу, проводили вместе с детьми и женами время у одного из них на даче (большой кирпичный коттедж). Хозяина данного дома зовут Роман. Мой брат был с ним в приятельских отношениях, часто встречались, брат с супругой и еще несколькими друзьями спокойно оставался в его доме, когда Роману надо было срочно отъехать на несколько минут. В августе 2010 года мой брат менял колодки на своей машине вместе с Романом , а потом Роман уехал оставив брата одного. В доме в это время был отец Романа, но он отходил гулять с собакой и брат оставался один на участке ( дом не закрыт) .Это единственный случай когда брат был там один. В сентябре 2010 года Роман позвал к себе друзей и сообщил о пропаже крупной суммы денег из дома.Когда они пропали, он якобы не знает, так как долго не залазил в ТАЙНИК. Обвинил моего брата в краже и сказал, верни деньги, тогда я не буду заявлять в полицию, брат сказал вызывай полицию я твоих денег не брал! Только в октябре Роман написал заявление в полицию о краже. Брата вызвали на допрос, на допросе он рассказал, что бывал у Романа дома, и оставался один единственный раз когда чинил машину! Следователь предложил пройти брату детектор лжи для установления истины, брат согласился так как считает, что скрывать ему нечего. Сегодня Июль 2011года по данному делу тишина, не кто не звонил , не вызывал. Что делать в этой ситуации и как узнать о ходе дела? Брат очень переживает и до сих пор не может поверить, что его обвинили в краже!
Заранее СПАСИБО всем! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
уголовное дело возбуждено? вообще ерунда, я вот сейчас напишу на вас, что вы у меня что-то украли и что? вас осудят что ли?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Если он денег не брал, ему нечего бояться. Бремя доказывания лежит на стороне обвинения. Им нужно во-первых доказать, что та или иная сумма денег находилась в доме в момент когда Ваш брат был там. Также должны доказать причастность Вашего брата к краже, что еще сложнее.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2011
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
не переживайте все будет ок если не брал, legal_adviser_surgut - всё четко и верно написал
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2011
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Если уголовное дело было возбуждено (скорее всего по ст.158 ч.3 п. А УК РФ) в октябре 2010 года, и Вашему брату (или кому-либо) не предъявили обвинение, то, скорее всего, дело осталось висуном (не раскрытым). В данной ситуации, причастность лица доказать тяжело (если нет следов рук, обуви, потожировых и т.п.). Ууголовное дело может быть направлено в суд, как я думаю, только при явке с повинной. И то, это еще не факт. Нужен вещдок (похищенное имущество), а деньги, как известно, не пахнут. Но в разных местах по разному. Необходимо выяснить на какие нужды были потрачены деньги и т.п.. Я думаю, дело приостановлено по ст.208 ч.1 п.1 УПК РФ.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо, что откликнулись! Но вот появились вопросы!
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
1. полиграф ерунда, не доказательство, можно и отказаться, если не очень хочется
2. нет не должны и не будут, поскольку дела то и нет ( полиграф в рамках уг. дела не предлагают, при проверке только) 3. да вам оно не надо 4. можно конечно, но ни на что не повлияет |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Друзья
![]() ![]() |