Ответить

Опции темы
Старый 04.07.2011, 14:14   #1
Oldam
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Минимальная цена при продаже доли в ООО

Добрый день, помогите разобраться..
в ст. 21 п. 4, абз.3, черным по белому написано, что, цитирую:
"...Цена покупки доли или части доли в уставном капитале может устанавливаться уставом общества в твердой денежной сумме или на основании одного из критериев, определяющих стоимость доли (стоимость чистых активов общества, балансовая стоимость активов общества на последнюю отчетную дату, чистая прибыль общества и другие). Заранее определенная уставом цена покупки доли или части доли должна быть одинаковой для всех участников общества вне зависимости от принадлежности такой доли или такой части доли в уставном капитале общества..."
Я же всегда считалf, что в этом случае можно применить правило о свободе договора в ГК, имеется ввиду свобода цены.
Понятно, что по цене меньше уставной капитал продажа не может осуществиться, но меня смущает, что в этой статье рассписаны ряд критериев, по которым мин. цена иногда может получиться в десятки раз больше чем УК.
Помогите разобраться...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2011, 14:26   #2
besarab
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А из чего понятно что по цене меньше уставной капитал продажа не может осуществиться?

Помогите пожалуйста, плохо знаю российское зак-во. Может ли физ.лицо-гр-н России приобрести 100% компании ООО ( владелиц - юр.лицо-нерезидент) по цене ниже уставного капитала. Если нет, то почему? Спасибо.

Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 26.07.2011 в 13:38.. Причина: Объединение сообщений.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ