Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2011, 08:18   #1
AndreiV
Пользователь

Благодарности: 93
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Есть ли смысл обращаться в апелляцию?

Здравствуйте уважаемые форумчане.. Я подал в суд исковое заявление о взыскании материального ущерба (поврежденной личной вещи принадлежащей мне) у меня есть следующие док-ва.. Показания моего свидетеля. (наряду с показаниями свидетеля ответчика).
2.Зафиксированный факт удержания меня на земле (это признает сам ответчик).
3.Поврежденная личная вещь.
Суд отказал мне в удовлетворении исковых требований я не могу сослаться на конкретные аргументы (так как в письменном виде решение суда мне выдадут позже..) но на ваш взгляд указанных выше доказательств достаточно для аппеляционной отмены решения суда в мою пользу? (Поскольку я собираюсь обращаться в аппеляцию)

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.07.2011 в 08:58.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2011, 22:38   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AndreiV Посмотреть сообщение
на ваш взгляд указанных выше доказательств достаточно для аппеляционной отмены решения суда в мою пользу? (Поскольку я собираюсь обращаться в аппеляцию)
Сомневаюсь, что кто-либо решится на конкретный ответ без знания не просто текста суд. решения (его можно критиковать по формальным основаниям), но и материалов дела.

Вопрос о достаточности доказательств решается судом. Не исключено, что судья рай.суда признает Ваши "козыри" вескими и отменит/изменит решение мир. судьи. Но насколько это реально - трудно сказать. Шансы есть всегда. Вопрос в их размере.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 10:24   #3
AndreiV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Решение суда мотивированно? Или это банальная отписка?

Здраствуйте уважаемые форумчане! На днях получил решение суда.. и для меня это какой то абсурд. потому что если смотреть логически он ос7новывается всего лишь на одной фразе.. "Отказать мне в исковых требованиях поскольку вины у ответчика при доказанном факте повреждения моей личной вещи и сомо инциденте.. так вот вины ответчика нет".. как такое можеть быть ?! Ниже я поместил само решение суда.. Или я дурак... и вообще ничего не понимаю.. или суд не прав.. !!!
Миниатюры
DSC03011.jpg   DSC03012.jpg   DSC03013.jpg  

DSC03014.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 10:59   #4
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прошу Вас помочь разобраться в этом решении!
А в чем разобраться? доказательств по делу не предоставлено,
вина Ответчика не установлена,
вины Ответчика, в том что он Вас бил в уголовных делах не нашло своего подтверждения.
На основании чего взыскивать материальный ущерб?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2011, 09:06   #5
AndreiV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
А в чем разобраться? доказательств по делу не предоставлено,
вина Ответчика не установлена,
вины Ответчика, в том что он Вас бил в уголовных делах не нашло своего подтверждения.
На основании чего взыскивать материальный ущерб?
А то что при установленных самим судом фактах..
1. Удержания меня на земле Ответчиком.
2. Повреждения моих очков..
Суд "не видит" Вины ответчика в повреждении моей вещи.. это как вообще .. Или я как то не так понимаю вину? Или очки они сами по себе обосбленно как то случайно сломались? Сужд же говорит что повреждения очков произошли вследствие инцидента..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2011, 09:32   #6
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А то что при установленных самим судом фактах..
1. Удержания меня на земле Ответчиком..
а где это установлено? я не вижу такого
Цитата:
Сужд же говорит что повреждения очков произошли вследствие инцидента..
где такое сказано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 08:27   #7
AndreiV
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
а где это установлено? я не вижу такого

где такое сказано?
Есть там такое.. это одно из сонований по которым я написал аппеляционную жалобу.. может быть у меня нет никаких шансов... но ..есть основания.. по окторым уже видно что решение суда.. вообще несправедливо.. и незаконно...
Ниже я поместил саму аппеляционную жалобу.. Незнаю как она на взгляд профессионалов.. но Вы мне очень помогаете своими вопросами и замечаниями.. Спасибо вам..

В суд
через судебный участок №
мирового суда г.
от (Истца)
г.

Апелляционная жалоба
на решение мирового судьи по гражданскому делу

июля 2011 г. мировым судьей судебного участка №. было вынесено решение (изготовлено в окончательной форме 07.2011г.) по гражданскому делу по исковому заявлению. о взыскании материального ущерба и уплате госпошлины. По решению мирового судьи в удовлетворении исковых требований отказано. Решение судьи считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям.

1. Само по себе прекращение уголовного дела в отношении обвиняемого (вследствие истечения сроков давности) не говорит и не доказывает невиновность ответчика и выбор факта прекращения уголовного дела в качестве мотивировки вышеуказанного решения является неправильным и противоречит принципам равноправия, законности, состязательности гражданского, гражданского-процессуального законодательства.
2. Из п. 2 ст. 1064 ГК РФ, следует, что именно лицо причинившее вред, должно доказать, что вред причинен не по его вине (неважно в какой форме эта вина умысел или неосторожность). Т.е. по сути на ответчика возлагается обязанность доказать отсутствие вины, однако из решения суда, судебного следствия видно что ответчик не представил никаких доказательств своей невиновности тем не менее суд проигнорировал вышеуказанную норму закона что еще раз свидетельствует о попрании принципов равноправия, равенства, состязательности сторон в судебном процессе и о необоснованности обжалуемого судебного решения.
3. Судебным следствием установлено что 2009 года в районе дома произошел конфликт в ходе которого Д. повалил меня на землю в это же время получили механические повреждения очки принадлежащие мне. Между тем суд не усматривает ни вины ответчика в причинении материального ущерба, ни наглядной, очевидной причинно-следственной связи между двумя вышеуказанными обстоятельствами. Кроме того в ходе судебных заседаниях ответчиком неоднократно давались ложные, противоречащие друг другу показания на что судом не было обращено никакого внимания. Вынесение судом обжалуемого решения было возможно только при пренебрежении указанных выше обстоятельств и законных норм.
Основываясь на вышесказанном в соответствии ГПК РФ,

П Р О Ш У:

Решение мирового судьи судебного участка № по гражданскому делу июля 2011 г. по исковому заявлению. о взыскании материального ущерба в и уплате госпошлины отменить и вынести новое решение по делу.

Приложение:
1. Копия квитанция уплаты госпошлины.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ