Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2008, 19:52   #1
мара3275
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты в размере 74р.10к.

Здравствуйте!расскажите мне имею ли я права заставить бывшего мужа платить алименты хотя бы от минимальной заработной платы?Так как если он платит 74 рубля значит у него заработная плата около тысячи рублей.а минимальная заработная плата сейчас около 4000 тысчя.могу ли я подпть иск на пересмотр алиментов так как он так плотит в течении 10 лет.По состоянию здоровья хочется помощи для ребёнка.помогите...расскажите как правильно сделать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2008, 13:51   #2
Евгений Скобелкин
Юрист

Благодарности: 16
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заключено ли у Вас соглашение об уплате алиментов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2008, 14:37   #3
Алерина
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выдержка из пост. пленума Верховного суда № 9 от 25.10.1996 (в ред. от 06.02.2007):
12. При взыскании алиментов в твердой денежной сумме судам необходимо учитывать, что размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст. 83 СК РФ), а также с бывших усыновителей при отмене усыновления (п. 4 ст. 143 СК РФ), должен быть определен исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Размер твердой денежной суммы алиментов, взыскиваемых в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 85, п. 3 ст. 87, ст. ст. 89, 90, 93 - 97 СК РФ, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст. 91, п. 2 ст. 98 СК РФ).
При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход.
В указанных выше случаях размер алиментов устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем должно быть указано в резолютивной части решения (ст. 117 СК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2008, 19:15   #4
мара3275
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем большое кто мне помогает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2008, 20:26   #5
Лия Дронова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно ст. 80 Семейного кодекса родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
Эта обязанность носит безусловный характер и не связывается законодателем с наличием либо отсутствием у гражданина постоянного дохода. вне зависимости от материального и семейного положения трудоспособных родителей, дети вправе получать от них необходимое содержание. В связи с тем что взыскание алиментов в долях к заработку существенно нарушает интересы ребенка, и необеспечивает ему необходимое содержание, вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2008, 17:18   #6
мара3275
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо..но перед тем как писать исковое заявление в суд адвокат сказала мне что нужно взять справку с работы бывшего мужа о его заработной плате за последний год и выписку приказа на какую должность он зачислен и копию исполнительного листа...а мне там ничего никакой информации недали поэтому она написала заявление в службу судебных приставов чтобы они дали информацию по должнику...а у них как оказалось всё утеряно..но заявление они приняли и сказала что после 15 дней ждите ответа или чере месяц...я вообще ничего непонимаю с меня адвокат деньги берёт а везде хожу я...подскажите что мне делать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2008, 12:53   #7
Лия Дронова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы знаете что вы можете подать заявление в суд и без этих справок, и ходотайствовать об истребовании доказательств судом.
В соответствии со ст. 57 гражданско процессуального кодекса доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
Мне кажется либо ваш адвокат не хочет работать, либо просто вытягивает из вас деньги, затягивая время.
По поводу судебных приставов, если ваше дело действительно утерено, пишите заявление старшему судебному приставу или в прокуратуру, с просьбой провести проверку деятельности вашего судебного пристава.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ