Ответить

Опции темы
Старый 04.08.2011, 15:46   #1
penavlad
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Инвентаризация и все последствия

Уважаемые юристы! Прошу Вас дать мне совет как быть в сложившейся ситуации. Буду писатьочень кратко. Работала в киоске Роспечать. Через 5 месяцев сделали ревизию, составили инвентаризационны описи. Экземпляр описи мне не выдали. Через несколько дней сообщили результаты ревизии - недостача 100 000 с копейками. С результатами я не согласна. Пдписывать сличительную ведомость не стала. Уволили за недоверие по статье с занесением в трудовую книжку. Подали в суд на взыскание долга. Я потребовала мои экземпляры инвентаризационных ведомостей. Дали ксерокопии. Я чисто случайно обнаружила на многихстраницах подделку моих подписей. Суд на это не обратил никакого внимания. Далее приставы. Обратилась к адвокату. Написали заявление в милицию по поводу проведения проверки о наличии состава преступления по ч.1 ст.327 УК РФ, а так же проведении почерковедческой экспертизы. Заявление зарегистрировала, получила тало-уведомление о регистрации. Ждала полгода. В милиции просто в наглую сообщили, что заявление было, проверка проводилась, но по заявлению принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ в связи с отсутствием состава преступления, но на руки они выдать мне ничего не могут так как все материалы пропали. Пишу жалобу в прокуратуру. Прокуратурой вынесено постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и восстановленный материал отправлен на дополнительную проверку. Жду полтора месяца. Звоню в милицию. С горем пополам отдали постановлеие об отказе в возбуждении дела. В постановлении имеются результаты почерковедческой экспертизы, где подтверждается, что: " Подписи от имени киоскера выполнены другим лицом, которое определить невозможно в виду несопоставимости образцов для сравнительного исследования. Так же показания бухгалтера-ревизора, которая собственноручно признается, что копия инвентаризационной описи киоскеру сразу не была отдана и "... что после оформления инвентаризационной описи в офисе обнаружила, что на некоторых листах отсутствует подпись киоскера (моя) и она (бухгалтер) самостоятельно подделала подписи, чтобы документ был должным образом оформлен". Так же в описи есть приписка просроченного товара, за который мне якобы необходимо заплатить, в чем бухгалтер так же призналась: "...просроченный товар был потом дописан мною в ведомость без ведома киоскера(меня)".
Как сказано в постановлении согласно диспозиции ст.327 УК РФ предметом данного преступления являются официальные документы, т.е. те которые предоставляют право или освобождают от обязанностей, инвентаризационные описи не относятся к указанным документам и не влечет никаких изменений в правовом статусе киоскера.
Иду сновав прокуратуру. Там говорят, что все верно, и что наверняка против меня возбудят уголовное дело по факту хищения товара. Ведь подписи на ведомостях есть и мои, так что надо платить недостачу. "Откуда такая недостача, где товар? Вы можете нзвать конкретно сумму на которую Вас обманули? Нет. Так что платить придется!"
Что делать? Посовейтуйте. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ