![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2011
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Заранее говорю ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ![]() Наконец-то я разобралась, как проще получить гражданство РФ, и тут возник еще один вопрос. Собралась делать гражданство по рождению, но... в свидетельстве о рождении у меня стоит одна фамилия, а в паспорте ИГ(загранпаспорте) теперь другая (так как была замужем и сменила фамилию). Мало того, потом был оформлен развод ,а фамилия осталась по мужу. Итак вопрос! Что я должна предоставить в ФМС кроме подлинника свидетельства о рождении? На руках ,получается, имею только свидетельство о разводе. И надо ли все, что я предоставляю дополнительно, нотариально заверять как паспорт (или делать апостильб)? В загран же паспорте не проставляются штампы о замужестве, разводе и смене фамилии? Заранее всем спасибо. ![]() И еще, когда я въеду на территорию РФ для оформления РВП, что писать в миграционке? Частный визит? И надо ли нотариально заверять справку о несудимости?! Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Что касается апостилей и нотариальных заверений -- на все документы, выданные за пределами РФ, вам необходимо проставить апостиль. Если эти документы составлены не на русском языке -- необходимо сделать нотариально заверенный перевод.
Есть ли у вас какой-нибудь документ, подтверждающий смену фамилии? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Даже не знаю, свидетельство о браке то забрали при получении свидетельства о разводе. Возможно могут выдать какую-либо справку в ЗАГСе о том, что такого -то числа заключался брак с гражданином таким то и был такого числа расторгнут.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Думаю, вам лучше постараться получить в ЗАГСе справку о смене фамилии. Потому что подобный документ у вас наверняка потребуют.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В среду пойду в ЗАГС за справкой о смене фамилии в браке. О результатах отпишусь... Может, кому потом пригодится!
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В ЗАГСе сделали выписку из электронного архива о том, что такого числа вышла замуж и сменила фамилию, а потом развелась и оставила фамилию бывшего мужа. Потом расскажу, что органы ФМС скажут
![]() |
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Если это вопрос, то да, надо. Необязательно на территории РФ, можно в консульстве за рубежом. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ronny, спасибо! Единственное что, мучает один вопрос. - Родилась я в РСФСР в 78 году, на момент распада союза (1991 г.) было мне 13 лет и проживала я на территории Украины. То есть, когда мне исполнилось 16 лет, я разу получила паспорт Украины и паспорта СССР у меня никогда не было. Имею ли я право получить РВП без квоты по рождению?
И соответственно, возникает еще вопрос - в заявлении о выдаче РВП есть строчка "Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением". Как более грамотно написать по ней ответ? - "Проживание и работа на территории Российской Федерации"? Так будет верно? Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну вот, и еще один вопрос возник... Необходимо указать основание в результате которого приобретено текущее гражданство. Указать "проживание на территории Украины на момент распада СССР"?
|
![]() |
#10 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: