![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
В феврале этого года была составлена долговая расписка в письменной форме. По ней должник обязался вернуть сумму долга 17 марта. До сих пор долг не погашен - для этого находится 1000 причин и каждый раз все перекладывается на завтра. Сил ждать больше нет. Намерена обратиться в суд. Правильно ли я понимаю, что: 1) Я должна подать иск о выдаче судебного приказа по месту регистрации должника? 2) До этого я должна сначала обязательно отправить заказное письмо с уведомлением с требованием вернуть долг в 30-дневный срок? 3) Я запуталась как считать госпошлину - сумма долга - 50000руб. и я буду настаивать на процентах за пользование чужими ден. средствами. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 1
![]()
1. Сумма госпошлины зависит от цены иска, которая включает и сумму основного долга и сумму %. Смотрите Главу 25.3.Налогового кодекса.
2. Направляете претензию заказным с описью. 3. Подаете иск о взыскании денежных средств и процентов. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне непонятно просрочка платежа и так уже составляет более 2 месяцев. Обязательно ли давать еще 30 дней в претензионном порядке или я могу сразу обратиться в мировой суд о вынесении судебного приказа?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 1
![]()
У вас срок в расписке указано, что срок возврата 17 марта, причем здесь 30 дней??
Направляйте претензию, через 10 дней в суд. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа, не поверите до сих пор не могу получить деньги.
Судебный приказ вынесен в мою пользу. Должник уехал в Москву якобы на заработки ( есть и адрес проживания и номер телефона мобильный и рабочий). В августе отправила его заказным письмом по месту прописки должника. Там только в октябре !!! оно дошло до пристава, ответственного за этот участок ![]() 1) Какие есть инструменты воздействия на пристава - у них там 2 месяца делопроизводство только возбуждалось и еще говорят 2 месяца подождите? 2) В случае переезда должника в другой город (адрес есть) как быть? 3) Если пристав не чешется как воздействовать на должника? 4) На каких крайних законных мерах и в какие сроки я могу настаивать, чтобы получить долг, признанный суд. приказом? Пожалуйста, помогите - сил больше нет слушать бесконечные "я отдам скорее чем ты думаешь", а воз и ныне там уже скоро 8 месяцев. ![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.11.2009 в 09:10.. Причина: некорректная фраза |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
в 3-х дневный срок с момент поступления исп. листа в службу он передается приставу, который в 3-х дневный срок возбуждает исп. производство, о чем выносит постановление. Не позднее следующего дня пристав направляет, в том числе, и вам копию постановления. Далее, пристав направляет должнику постановление, в течение 5 дней с момента получения которого, он обязан его исполнить. 2 месяца - нежелание пристава исполнять закон! В случае, если должник в установленный постановлением срок не исполняет его, то пристав выходит и накладывает арест на имущество, осуществляет другие действия.
Пригрозите жалобой в суд на бездействие пристава. Пристав - не чешется - почешите его сами жалобой в суд. На должника иначе воздействовать, кроме как через пристава невозможно. Узнайте адрес регистрации должника (прописка, должен был узнать пристав). По данному адресу и следует описывать имущество. Если выписался, то куда? Да, претензионный порядок не обязателен. Можно было сразу в суд, причем, в порядке искового производства. Да, госпошлина больше, зато должник, узнав о существовании приказа не принесет на него возражения, которые сделают его "недействительным". Есть вопросы? Спрашивайте |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Василий!
А в какой суд подается жалоба - мировому по месту нахождения службы или по моему месту регистрации? Какие документы нужны? Должник не выписывался, а просто сорвался в Москву. По месту регистрации, как говорит пристав его имущества нет. Должник устроился на работу в Москве и пристав мне заявила: "Что мне в Москву ехать что-ли?". |
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
А почему нет? Это ее работа. Тем более приставу никто не мешает направить соответствующее поручение в Москву...
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
вафля5, Вам необходимо написать заявление на ознакомление с материалами исполнительного производства и выдачи заверенных копий документов (постановлений пристава и т.п.) из этих материалов. Приходите, снимаете все на фотоаппарат, получаете копии. Смотрите, в каких документах есть нарушения. пишите жалобу и ссылаетесь на закон "Об исполнительном производстве" - ст. 30, 33, 35, 36, 64 ,65, 69. ст. 121 - оспаривание действий-бездействия пристава. Стать и приведены подряд. Смотрите, что вам подходит. Последняя точно подойдет)))
На основании чего пристав говорит, что имущества должника по месту регистрации нет? У нее есть соответствующий Акт описи и ареста, либо иной документ (Акт о невозможности взыскания)? Спрашивать сразу у нее об этих документах не стоит. Спросите в суде. Так же напишите ей в 2-х экземплярах (2-ой под роспись) заявление о том, что вы желаете участвовать в исполнительских действия по аресту имущества должника, которое нахотится по адресу.... Удачи |
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Одолжила знакомому деньги под процент. К юристу было идти уже поздно, поэтому юридически заверять ничего не стали. Расписка написана от руки по образцу: ФИО, паспортные данные, сумма, на какой срок и какой процент, дата, подпись. Сначала человек шел на контакт, отвечал на звонки, смс.. Я шла на встречу ему, давала еще время. Теперь человек совсем замолчал, мне посоветовали через суд. Я в этом ничего не понимаю, у меня есть только расписка и его номер телефона... Как начать судебный процесс? Изначально посоветовали написать ему письмо или телеграмму с официальной просьбой вернуть деньги, но проблема в том, что зарегистрирован он по одному адресу, а живет по другому.. Помогите, пожалуйста, разобраться, что да как? Как отправить первое письмо, что в нем написать, как потом в суд обращаться? Заранее спасибо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях