![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток!
Хочется поинтересоваться вопросом гражданства в России. Недавно я вышла за муж, муж у меня гражданин Украины, но проживаем мы в России и сама я гражданинка РФ. Муж у меня рожденный в СССР с 83 года. До брака он так же жил со мной в России 2 года и какая же это волокита бумажная оформляться тут, в нашей великой стране, просто мучение какое то бегать с этими бумажками, платить деньги из семейного бюджета на это всё и причем цены растут быстрей, чем трава в огороде. Это продолжается каждый год, после того как он съездиет к родителям на родину, естественно пересекает границу туда и обратно и по прибытию ко мне – нас сново и сново ожидает эта беготня, бумажки, и энная сумма денежек, сроки определенные. Подскажите пожалуйста, после вступления в брак с гражданкой РФ гражданин Украины может как то оформить быстрее 2е гражданство себе –российское? Нам было известно, что второе гражданство он сможет получить по истечению 5 лет проживания на территории РФ, либо по истечению 3х лет в браке. Или может быть какие то моменты в этом деле есть, которых мы не знаем? Вообщем интересует порядок оформления Российского гражданства (и если можно, то простыми человеческими словами – чтоб доступно мне было и понимала я о чем идет речь и в каком направлении нам действовать) ![]() Благодарю от души ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Вашему супругу необходимо сначала оформить разрешение на временное проживание (РВП), без учета квоты ,т.к. он женат на гр. РФ, потом где-то через 6 месяцев можно подать документы на вид на жительство в РФ (ВНЖ), некоторые отделения не выдают ВНЖ пока не будет подтверждения РВП через 1 год проживания по нему, для этого необходимо подтвердить доходы, встать на учет в налоговой, потом можно будет подать документы на гражданство. Вообще эта схема уже много раз бала здесь расписана, причем с необходимым пакетами документов. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2011
Благодарности: 0
![]()
Доброе время суток!У меня пару вопросов!Потверждение доходов потребуют при оформлении разрешение на временное проживание или при оформлении вид на жительство в РФ (ВНЖ)?Еще интересует когда понадобиться покупать жилье(слышал что это потребуется)?И обязательно ли быть уже зарегистрированным по адресу супруги(га) при подачи документов на РВП?Спасибо!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
polovko, ответы на свои вопросы вы найдете, если прочитаете хотя бы несколько тем в подразделах "Общие вопросы (ФМС)" и "Разрешение на временное проживание", там все это обсуждалось неоднократно.
|
![]() |
#5 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
через 1 год проживания по нему - что имеется ввиду РВП или ВНЖ ? Цитата:
когда вставать в налоговую на учет (после подтверждения РВП? или когда год прожил с ВНЖ?)? а если он работает в организации, где официально оформлен и там соответственно должны отчитываться за него, что в таком случае на учет в налоговую нужно вставать? |
||||
![]() |
#6 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Совершенно разные вещи:
РВП - ИГ имеет статус временно проживающего лица, ВНЖ - ИГ имеет статус постоянно проживающего лица Подтверждение проживания по РВП надо подавать в течение 2-х месяцев после 1-го года со дня принятия положительного решения о выдаче РВП Подается в территориальное подразделение УФМС. ИНН оформляли? Это надо для РВП. |
|
|
«Закония» в соц. сетях