Ответить

Опции темы
Старый 27.07.2011, 15:37   #1
Нюсь
Пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос гражданства в России (гражданин Украины в браке)

Доброе время суток!

Хочется поинтересоваться вопросом гражданства в России.

Недавно я вышла за муж, муж у меня гражданин Украины, но проживаем мы в России и сама я гражданинка РФ. Муж у меня рожденный в СССР с 83 года.

До брака он так же жил со мной в России 2 года и какая же это волокита бумажная оформляться тут, в нашей великой стране, просто мучение какое то бегать с этими бумажками, платить деньги из семейного бюджета на это всё и причем цены растут быстрей, чем трава в огороде. Это продолжается каждый год, после того как он съездиет к родителям на родину, естественно пересекает границу туда и обратно и по прибытию ко мне – нас сново и сново ожидает эта беготня, бумажки, и энная сумма денежек, сроки определенные.

Подскажите пожалуйста, после вступления в брак с гражданкой РФ гражданин Украины может как то оформить быстрее 2е гражданство себе –российское?
Нам было известно, что второе гражданство он сможет получить по истечению 5 лет проживания на территории РФ, либо по истечению 3х лет в браке.
Или может быть какие то моменты в этом деле есть, которых мы не знаем?

Вообщем интересует порядок оформления Российского гражданства (и если можно, то простыми человеческими словами – чтоб доступно мне было и понимала я о чем идет речь и в каком направлении нам действовать)

Благодарю от души

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 15:48   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Нюсь Посмотреть сообщение
Доброе время суток!

Хочется поинтересоваться вопросом гражданства в России.

Недавно я вышла за муж, муж у меня гражданин Украины, но проживаем мы в России и сама я гражданинка РФ. Муж у меня рожденный в СССР с 83 года.

До брака он так же жил со мной в России 2 года и какая же это волокита бумажная оформляться тут, в нашей великой стране, просто мучение какое то бегать с этими бумажками, платить деньги из семейного бюджета на это всё и причем цены растут быстрей, чем трава в огороде. Это продолжается каждый год, после того как он съездиет к родителям на родину, естественно пересекает границу туда и обратно и по прибытию ко мне – нас сново и сново ожидает эта беготня, бумажки, и энная сумма денежек, сроки определенные.

Подскажите пожалуйста, после вступления в брак с гражданкой РФ гражданин Украины может как то оформить быстрее 2е гражданство себе –российское?
Нам было известно, что второе гражданство он сможет получить по истечению 5 лет проживания на территории РФ, либо по истечению 3х лет в браке.
Или может быть какие то моменты в этом деле есть, которых мы не знаем?

Вообщем интересует порядок оформления Российского гражданства (и если можно, то простыми человеческими словами – чтоб доступно мне было и понимала я о чем идет речь и в каком направлении нам действовать)

Благодарю от души
Странно за что Вы платили деньги, например, при постановке на миграционный учет? Да была оплата за почтовое уведомление и за проживание, за проживание - до недавнего времени.
Вашему супругу необходимо сначала оформить разрешение на временное проживание (РВП), без учета квоты ,т.к. он женат на гр. РФ, потом где-то через 6 месяцев можно подать документы на вид на жительство в РФ (ВНЖ), некоторые отделения не выдают ВНЖ пока не будет подтверждения РВП через 1 год проживания по нему, для этого необходимо подтвердить доходы, встать на учет в налоговой, потом можно будет подать документы на гражданство.
Вообще эта схема уже много раз бала здесь расписана, причем с необходимым пакетами документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2011, 08:31   #3
polovko
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброе время суток!У меня пару вопросов!Потверждение доходов потребуют при оформлении разрешение на временное проживание или при оформлении вид на жительство в РФ (ВНЖ)?Еще интересует когда понадобиться покупать жилье(слышал что это потребуется)?И обязательно ли быть уже зарегистрированным по адресу супруги(га) при подачи документов на РВП?Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2011, 11:23   #4
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

polovko, ответы на свои вопросы вы найдете, если прочитаете хотя бы несколько тем в подразделах "Общие вопросы (ФМС)" и "Разрешение на временное проживание", там все это обсуждалось неоднократно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2011, 11:28   #5
Нюсь
Пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Странно за что Вы платили деньги, например, при постановке на миграционный учет? Да была оплата за почтовое уведомление и за проживание, за проживание - до недавнего времени...
Нет, за постановку не платим - там просто регистрируют и всё. А вот насчет работы, там за всё платим (пошлина 2000р., мед.комиссия 2500р., ну и квота на работу нам просто так не достается) Мало приятного с этой беготней и ещё денежки выкладывать.

Цитата:
...Вашему супругу необходимо сначала оформить разрешение на временное проживание (РВП), без учета квоты ,т.к. он женат на гр. РФ, потом где-то через 6 месяцев можно подать документы на вид на жительство в РФ (ВНЖ), ...
Извините, но я не как до сих пор не пойму чем отличается РВП и ВНЖ - посути это же одно и то же..

Цитата:
... некоторые отделения не выдают ВНЖ пока не будет подтверждения РВП через 1 год проживания по нему, ...
подтверждение РВП - как оно выглядит и кто его выдает?
через 1 год проживания по нему - что имеется ввиду РВП или ВНЖ ?

Цитата:
... для этого необходимо подтвердить доходы, встать на учет в налоговой, потом можно будет подать документы на гражданство...
как подтверждать доходы?
когда вставать в налоговую на учет (после подтверждения РВП? или когда год прожил с ВНЖ?)?
а если он работает в организации, где официально оформлен и там соответственно должны отчитываться за него, что в таком случае на учет в налоговую нужно вставать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2011, 14:12   #6
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Совершенно разные вещи:
РВП - ИГ имеет статус временно проживающего лица,
ВНЖ - ИГ имеет статус постоянно проживающего лица
Подтверждение проживания по РВП надо подавать в течение 2-х месяцев после 1-го года со дня принятия положительного решения о выдаче РВП
Подается в территориальное подразделение УФМС.
ИНН оформляли? Это надо для РВП.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ