|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста такая ситуация: я, взыскатель по алиментам. Задолженность у БМ около 250 тыс. рублей. Имущества лично у БМ больше нет, но есть имущество (авто) приобретенное совместно в браке с новой супругой.
В конце августе месяце подала исковое ( списала с форума "пост №143 из темы (о розыске совместного имущества)" о признании имущества совместным, и выделить долю-должника супруга по алиментам. В иске указала, что БМ и его новая супруга в браке приобрели авто, указала примерную стоимость авто около 580 тыс.рублей. как и сказано в образце заплатила 200 рублей гос.пошлины. Также написала ходатайство об аресте данного авто. Сегодня получила от судьи определение о том, что согласно ст. 131 ГПК РФ в иске должно указываться цена иска, если он подлежит оценке... Цена иска истцом самостоятельно не определена. Однако, как следует из искового, спорным является 1/2 доля имущества, оцененного истцом в размере 580 000 руб. Таким образом, цена иска составляет 290 000 руб. Согласно ст. 333.20 НК РФ и подпункта 1 пункта 1 ст. 319 НК РФ я обязана заплатить гос.пошлину в размере 6100 рублей (5200рублей + 1% от 90 000 рублей в размере 900 рублей). То есть, я так понимаю, что судья считает этот иск имущественным характером. Почему, ведь иск возник из- за неуплаты алиментов и возникновения большой задолженности. Подскажите пожалуйста, почему я должна платить такую большую пошлину? Правомерно ли судья предлагает мне платить такую пошлину? Если да, то каким образом я могу отсрочить плату за гос.пошлину? И почему в определении не сказано про арест авто (хотя ходатайство было на арест авто в целях обеспечения иска), так как есть подозрения, что БМ и его жена могу просто продать машину за это время... Заранее спасибо.. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата: