Ответить

Опции темы
Старый 07.09.2011, 20:26   #1
lizaveta_10
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста такая ситуация: я, взыскатель по алиментам. Задолженность у БМ около 250 тыс. рублей. Имущества лично у БМ больше нет, но есть имущество (авто) приобретенное совместно в браке с новой супругой.
В конце августе месяце подала исковое ( списала с форума "пост №143 из темы (о розыске совместного имущества)" о признании имущества совместным, и выделить долю-должника супруга по алиментам.
В иске указала, что БМ и его новая супруга в браке приобрели авто, указала примерную стоимость авто около 580 тыс.рублей. как и сказано в образце заплатила 200 рублей гос.пошлины. Также написала ходатайство об аресте данного авто.
Сегодня получила от судьи определение о том, что согласно ст. 131 ГПК РФ в иске должно указываться цена иска, если он подлежит оценке... Цена иска истцом самостоятельно не определена. Однако, как следует из искового, спорным является 1/2 доля имущества, оцененного истцом в размере 580 000 руб. Таким образом, цена иска составляет 290 000 руб. Согласно ст. 333.20 НК РФ и подпункта 1 пункта 1 ст. 319 НК РФ я обязана заплатить гос.пошлину в размере 6100 рублей (5200рублей + 1% от 90 000 рублей в размере 900 рублей).
То есть, я так понимаю, что судья считает этот иск имущественным характером. Почему, ведь иск возник из- за неуплаты алиментов и возникновения большой задолженности.
Подскажите пожалуйста, почему я должна платить такую большую пошлину? Правомерно ли судья предлагает мне платить такую пошлину? Если да, то каким образом я могу отсрочить плату за гос.пошлину?
И почему в определении не сказано про арест авто (хотя ходатайство было на арест авто в целях обеспечения иска), так как есть подозрения, что БМ и его жена могу просто продать машину за это время...
Заранее спасибо..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2011, 21:31   #2
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
То есть, я так понимаю, что судья считает этот иск имущественным характером. Почему, ведь иск возник из- за неуплаты алиментов и возникновения большой задолженности.
Подскажите пожалуйста, почему я должна платить такую большую пошлину? Правомерно ли судья предлагает мне платить такую пошлину? Если да, то каким образом я могу отсрочить плату за гос.пошлину?
И почему в определении не сказано про арест авто (хотя ходатайство было на арест авто в целях обеспечения иска), так как есть подозрения, что БМ и его жена могу просто продать машину за это время...
Заранее спасибо..
Это и есть иск имущественного характера, пошлина берется такая же как если бы супруги сами решили бы производить раздел имущества. Так что судья прав. Просите суд об уменьшении размера исходя из вашего материального положения

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ