![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго дня! подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация: мой бывший гражданский супруг подал исковое заявление о взыскании с меня алиментов на содержание ребенка, есть нюанс - до подачи им иска о взыскании алиментов, мною был подан иск об определении места жительства ребенка, соответственно дело о взыскании алиментов было приостановлено до момента вынесения решения суда об определении места жительства ребенка, после вынесения решения суда об определении места жительства ребенка со мной, бывший гражданский супруг (отец ребенка) пропал вместе с ребенком и на сегодняшний день его местонахождение не установлено, когда дело по алиментам было возобновлено, ему как истцу по делу направлялись повестки, однако он не являлся (так как пропал) и суд оставил его исковое заявление без рассмотрения, однако сейчас в суд стал ходить его представитель, и он подал ходатайство об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения возобновлении производства по делу. во время пока шло судебное разбирательство по иску об определении места жительства ребенка и до этого я покупала ребенку одежду, игрушки, продукты, водила на платные приемы к врачу (ребенок состоял на учете у невролога) и т.п., то есть содержала ребенка, насколько это было возможно.
подскажите что возможно сделать в такой ситуации??? что возможно заявить в суде, если сам истец (который пропал, либо скрывается) в суд не является, а ходит его представитель и требует взыскать с меня алименты на содержание ребенка...??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
какое из дел сейчас рассматривается?
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Я так понимаю решение об определении места жительства ребенка с Вами уже вступило всилу? Тогда Вам необходимо подать исковое заявление о возврате ребенка. И алименты в таком случае должен платить муж, т.к. ребенок по решению суда состоит на Вашем содержании.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
когда я подала в суд об определении места жительства ребенка, он "встречно" подал на меня на алименты ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях