![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 37
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я купил 2 фильма в магазине. Но в другом магазине мне сказали, что это пиратские копии, указав на отсутствие на самом диске надписи "Лицензия Росохранкультуры ВАФ №...". Также указанный на коробках дисков правообладатель не совпадал с указанным на сайте kinopoisk.ru. В магазине-продавце вернуть деньги отказались, заметив, что вопрос о том, является ли диск пиратским решает экспертиза за мой счёт. А диски у них, мол, лицензионные. Как бы Вы рекомендовали поступить, чтобы вернуть деньги (если, конечно, купленные мной диски и впрямь пиратские) и проучить пиратов? Существуют ли нормативные док-ты, в которых указаны отличительные признаки лицензионных дисков? И ещё. Может ли так сложиться, что в попытке вернуть деньги и наказать подлых пиратов, я только получу неприятности? Данный вопрос хотелось бы прояснить, по возможности, подробнее. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Самому нужно много времени потратить на это. Лучше написать в прокуратуру: я такой то, приобрел там то, такие то фильмы. Данный товар обладает признаками подделки, это выражено в том, что... Приложить копии чека. И ждем результата. После проверки прокуратура даст ответ, лицензионный ли у вас товар. Если нет, то они сами накажут продавца. А Вы, на основе их решения подадите в суд, о расторжении договора купли-продажи.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вообще то, на лицензионных дисках указывается № прокатного удостоверения и копирайт (знак охраны) правообладателя. Правообладатель указанный на kinopoisk.ru. может не совпадать с реальным. Более или менее точный ответ на Ваш вопрос может дать поиск на сайте Минкульта.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях