Ответить

Опции темы
Старый 08.08.2011, 20:36   #1
roman-1980
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Могу ли я забрать ребенка?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. В заявления на развод по желанию БЖ прописал, что вопрос о воспитании детей решен - дети после развода будут проживать с матерью. В решении суда об этом ничего не сказано, только прописан сам факт, что брак между мной и БЖ расторгнут. БЖ и дети проживают в другом регионе. Хотел летом взять их на отдых - получил категорический отказ. БЖ отказывается говорить о детях, ни как у них дела, ни как подготовка к школе. На все один ответ - нормально! Но это же не ответ, меня он не устраивает!!! Я хотел приехать и просто забрать одного ребенка, нравиться это БЖ или нет, на что она утверждает, что я не имею права так поступить, так как в заявлении на развод дал согласие на проживание детей с ней и то что в решении суда об этом нет ни слова это не имеет никакого значения. Права ли она?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 12:08   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

roman-1980, у вас равные права на детей. Сколько детям лет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 12:35   #3
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

roman-1980, Не рекомендую забирать детей лишь на одних декларативных правах. Вызовет Ваша БЖ милицию, буде скандал, закроют Вас суток на двое. Обращайтесь в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком (детьми).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 15:54   #4
roman-1980
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Одному ребенку 9лет, второму 7. Насчет заявления об определении порядка общения с ребенком (детьми). Огромная проблема в том, что дети проживают за 1500км. Суд вряд ли вынесет решение в котором разрешит мне их забирать на длительный срок, например на каникулы, ездить в выходные не реально, на дорогу только туда и обратно уходит 3дня. Получается замкнутый круг. У меня есть вторая семья, супруга предлагает на пмж забрать младшего сына к нам. Встал вопрос как это сделать? Ведь просто так не отдадут отцу ребенка, приоритет всегда матери. Но, как я считаю, на моей стороне есть все же несколько плюсов. 1. Оба ребенка зарегистрированы со мной в моей квартире, временной регистрации с матерью у них нет.(получается БЖ нарушает закон о регистрации) 2. БЖ сейчас не работает. Всех тянет бабушка - инвалид 1группы. 3. В силу своей великой материнской "любви" БЖ только 2месяца назад выправила на детей медицинские полисы, до этого у них были старые, давно просроченные, выданные при рождении. В силу все той же "любви" она не оформляет детское пособие (пусть это жалкие 115р на ребенка, но все же). Я не понимаю почему она так ко всему относится. И с ними ей тяжело, она просто не справляетя, надо и погулять успеть, но и отдать мне не хочет просто из ВРЕДНОСТИ. Много раз начинал этот разговор, все заканчивается одинаково - никого ты не получишь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 16:10   #5
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от roman-1980 Посмотреть сообщение
Суд вряд ли вынесет решение в котором разрешит мне их забирать на длительный срок, например на каникулы
Ну почему же. Вполне реально. Реальнее нежели суд оставит Вам кого либо из детей не постоянное место жительства. Они же братья (сестры) и разлучать их нельзя в таком возрасте. Вообще практика сложилась так что не оставляют детей с отцом, не тратьте нервы и время. Забирать же детей на каникулы и на свой отпуск вполне реально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 16:49   #6
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

roman-1980, если ставить вопрос о месте жительства детей с вами, то только в отношении обоих детей. Практика разная. Все зависит от конкретных обстоятельств - чем занимается мать, занимается ли она реальным воспитанием и развитием детей, как успеваемость в школе, к кому дети привязаны и т.д. При подготовке дела к сз, органы опеки обязательно спрашивают мнение детей, дают свое заключение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 17:04   #7
roman-1980
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за советы. Не подскажите тогда такой вопрос. Если обратиться к дирекции школы, чтобы мне предоставлялась информация о детях: успеваемость, посещаемость, комментарии со стороны классного руководителя и так далее. Есть какая то стандартная форма таких обращений? необходимо ли к такому обращению прикладывать какие либо документы с моей стороны. И могу ли я выбирать способ предоставления информации, в письменном виде не удобно и долго, а например через сотовую связь (позвонить классному руководителю и спросить что интересует), электронную почту?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ