![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. В заявления на развод по желанию БЖ прописал, что вопрос о воспитании детей решен - дети после развода будут проживать с матерью. В решении суда об этом ничего не сказано, только прописан сам факт, что брак между мной и БЖ расторгнут. БЖ и дети проживают в другом регионе. Хотел летом взять их на отдых - получил категорический отказ. БЖ отказывается говорить о детях, ни как у них дела, ни как подготовка к школе. На все один ответ - нормально! Но это же не ответ, меня он не устраивает!!! Я хотел приехать и просто забрать одного ребенка, нравиться это БЖ или нет, на что она утверждает, что я не имею права так поступить, так как в заявлении на развод дал согласие на проживание детей с ней и то что в решении суда об этом нет ни слова это не имеет никакого значения. Права ли она?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
roman-1980, у вас равные права на детей. Сколько детям лет?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
roman-1980, Не рекомендую забирать детей лишь на одних декларативных правах. Вызовет Ваша БЖ милицию, буде скандал, закроют Вас суток на двое. Обращайтесь в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком (детьми).
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Одному ребенку 9лет, второму 7. Насчет заявления об определении порядка общения с ребенком (детьми). Огромная проблема в том, что дети проживают за 1500км. Суд вряд ли вынесет решение в котором разрешит мне их забирать на длительный срок, например на каникулы, ездить в выходные не реально, на дорогу только туда и обратно уходит 3дня. Получается замкнутый круг. У меня есть вторая семья, супруга предлагает на пмж забрать младшего сына к нам. Встал вопрос как это сделать? Ведь просто так не отдадут отцу ребенка, приоритет всегда матери. Но, как я считаю, на моей стороне есть все же несколько плюсов. 1. Оба ребенка зарегистрированы со мной в моей квартире, временной регистрации с матерью у них нет.(получается БЖ нарушает закон о регистрации) 2. БЖ сейчас не работает. Всех тянет бабушка - инвалид 1группы. 3. В силу своей великой материнской "любви" БЖ только 2месяца назад выправила на детей медицинские полисы, до этого у них были старые, давно просроченные, выданные при рождении. В силу все той же "любви" она не оформляет детское пособие (пусть это жалкие 115р на ребенка, но все же). Я не понимаю почему она так ко всему относится. И с ними ей тяжело, она просто не справляетя, надо и погулять успеть, но и отдать мне не хочет просто из ВРЕДНОСТИ. Много раз начинал этот разговор, все заканчивается одинаково - никого ты не получишь.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Ну почему же. Вполне реально. Реальнее нежели суд оставит Вам кого либо из детей не постоянное место жительства. Они же братья (сестры) и разлучать их нельзя в таком возрасте. Вообще практика сложилась так что не оставляют детей с отцом, не тратьте нервы и время. Забирать же детей на каникулы и на свой отпуск вполне реально.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
roman-1980, если ставить вопрос о месте жительства детей с вами, то только в отношении обоих детей. Практика разная. Все зависит от конкретных обстоятельств - чем занимается мать, занимается ли она реальным воспитанием и развитием детей, как успеваемость в школе, к кому дети привязаны и т.д. При подготовке дела к сз, органы опеки обязательно спрашивают мнение детей, дают свое заключение.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за советы. Не подскажите тогда такой вопрос. Если обратиться к дирекции школы, чтобы мне предоставлялась информация о детях: успеваемость, посещаемость, комментарии со стороны классного руководителя и так далее. Есть какая то стандартная форма таких обращений? необходимо ли к такому обращению прикладывать какие либо документы с моей стороны. И могу ли я выбирать способ предоставления информации, в письменном виде не удобно и долго, а например через сотовую связь (позвонить классному руководителю и спросить что интересует), электронную почту?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях