Ответить

Опции темы
Старый 05.09.2011, 19:30   #1
pryaa
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продажа гаража

Всем здравствуйте. Есть участок в размере 10 соток, на нём строится дом (выложена коробка с гаражом).Участок выдан под жильё (извиняюсь за не грамотность... наверняка есть правильное название)) Из документов имеется права о собственности земли и межевание. На углу участка построен гараж, отдельно стоящий. Вопрос - как Я могу продать гараж не трогая участок в целом. Или сдать в аренду на 49 лет (мало знаю об этом)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 22:30   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pryaa Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Есть участок в размере 10 соток, на нём строится дом (выложена коробка с гаражом).Участок выдан под жильё (извиняюсь за не грамотность... наверняка есть правильное название)) Из документов имеется права о собственности земли и межевание. На углу участка построен гараж, отдельно стоящий. Вопрос - как Я могу продать гараж не трогая участок в целом. Или сдать в аренду на 49 лет (мало знаю об этом)
Если з.у. предоставлен для целей ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), то, боюсь, что гараж, как самостоятельный объект недвижимости, Вам продать не удастся, т.к. Вы не сможете выделить для него участок (без з.у. право на гараж как недвижимость не может быть зарегистрированно в ЕГРП; з.у. выделен для ИЖС; гараж не является жилиым объектом, поэтому з.у., выделенный под ИЖС, нельзя разделить на два новых з.у., один из которых занят нежилым объектом, т.к. целевое назначение участка не выдерживается).
Сдать в аренду Вы гараж можете хоть на 249 лет. Заключайте договор аренды, описывайте в нем гараж как объект аренды, включите в договор все существенные условия. Если право на гараж, как недвижимость, зарегистрированно в ЕГРП и если срок аренды больше 1 года, то договор должен быть также зарегистрирован в ЕГРП (см. п. 2 ст. 609 ГК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ