Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2011, 09:06   #1
timonishe
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работа за границей

Здравствуйте. Мне 21 год, у меня есть диплом бакалавра, дальше учебу продолжать не планирую, получается отсрочек у меня больше нет. У меня есть загранпаспорт на 10 лет, до 2021 года (на момент окончания паспорта мне будет 31 год). Могу ли поехать работать за границу? Дадут ли мне рабочую визу? И не задержат ли на границе? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2011, 15:05   #2
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от timonishe Посмотреть сообщение
Могу ли поехать работать за границу?
Можете
Цитата:
Дадут ли мне рабочую визу?
С этим вопросом следует обращаться в диппредставительство той страны, в которой намерены работать
Цитата:
не задержат ли на границе?
Федеральным законом "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" прописан следующий исчерпывающий перечень оснований ограничения выезда:
Цитата:
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации
2) призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы
3) является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда
4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами
6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца
7) проходит государственную службу (работает) в органах федеральной службы безопасности, - до окончания срока соответствующего контракта (трудового договора)
Статья 16. Во всех случаях временного ограничения права на выезд из РФ, предусмотренных статьей 15 настоящего закона, орган ФМС выдает гражданину РФ уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.
Статья 18. В случае, если выезд гражданина РФ ограничен по основаниям, предусмотренным подпунктами 1 и 2 статьи 15 настоящего закона, его загранпаспорт подлежит передаче на хранение до истечения срока временного ограничения в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта.
В случае, если выезд из РФ ограничен по основаниям, предусмотренным подпунктами 3 - 5 статьи 15 настоящего закона, его паспорт подлежит изъятию уполномоченными органами и направляется в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта.
Так что если вы не подпадаете под действие указанных статей закона, можете смело пересекать границу РФ

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ